天亮了起床,天黑了睡觉

休究绍B
前几天偶然刷到倪萍读她的《姥姥语录》,里面有她姥姥对她说过的一句话:孩子,天黑了就睡觉,天亮了就起床。

这个充满生活智慧的老太太把生活当中遇到的难事,过不去的事情时称作“天黑了”,这个时候不是撂下挑子不管而是挺过去,艰难的向前走,一步又一步,一步又一步,一直走到天亮的时候。

生活中免不了会有至暗时刻,这个时候可能真的是叫天天不应,叫地地不灵,黑暗笼罩四周无边无际,不知什么时候是尽头。在这孤弱无助的时候,姥姥的话就像是漫无边际的黑暗中的一盏明灯,即使灯光微弱,但是却让人内心顿时升起无边的力量,有了在黑暗之中前进的力量和方向。

生命中有这样的姥姥做后盾,是多么幸运啊!即使不能支助你一定的财富,但是有这样的精神力量已经足够了!

天黑了睡下,天亮了起来——看似平淡无奇的一句话,里面包含了多少的心酸无奈和坚强。致敬姥姥,致敬天下所有负重前行的人们!