两个路由器怎么连接

IT168
连接其中一台路由器的LAN口和另一台的WLAN口。
具体步骤如下:1、用网线将第一台路由器的LAN口连接到第二台路由器的WLAN口连接起来。
2、浏览器网址处输入192.168.0.1,在路由器设置页面,找到“无线中继”功能即可。

3、首先点击“热点信号放大”如果连接不上的话,就选择“万能中继”。重启后,再登入192.168.0.1,如果提示已连接,就能正常上网了。
4、修改LAN口参数。比如你的主路由器是192.168.1.1,那么第二个路由就是192.168.2.1。
完成第4步操作后,路由器就会重启。把第二个路由器的DHCP关了即可,主路由器即第一台路由器是设置自动拨号上网的话,第二台路由器也能检测到,要把LAN连接改为动态IP。
Zhcoriander

两种方式都行,设置有所不同。

lan to lan设置:主路由正常设置,副路由关闭dhcp。主副路由设备可以直接相互访问。

lan to wan设置:主路由正常设置,副路由开启dhcp。副路由设备可以访问主副路由设备,反之无法直接访问。