中国移动如何收费的?

全能小宇

移动主要有两种扣费方式:
1、每个月的月初扣费,1—3号为系统结账时期,4号开始扣费。如果欠费,4号后还不缴费就可能会停机。这种扣费方式主要在2g网络时代。
2、以办理入网时间(某一日)起,到下个月相同的一天(某一日),为一个月。这样扣费就不是在每个月的月初,按使用天数算,一个月(大概30天)收一次。这种扣费方式见于办理了移动3g合约套餐。
用户具体的扣费时间,可以注意一下月初或者办理业务日;或者直接到当地营业厅了解。以河南为例,套餐费按天按量扣除,全月扣完整月的套餐费。
1、套餐费是按天按量扣除的,使用量高则按使用量收。
2、如使用量少或未使用,为确保套餐费能在一个月内收取完,且不会因为一次性收取或者补收大量套餐费导致您被突然停机,则仍沿用套餐费按天收取的方式。
3、变更4G套餐是立即生效,老套餐不再扣费,新套餐按天按量收费。当月账单中会显示新老两个套餐及其使用费用。
鉴于各省业务规定存在差异,您可以详询当地10086