部队文职考试需要考什么

刺任芹O
部队文职考试需要考公共科目和1门相应专业科目。
部队文职考试分为笔试和面试。笔试为全军统一考试,包括公共科目和1门相应专业科目,主要考核报考人员的综合素质和专业基础。军队文职面试由用人单位或者其上级单位组织实施,主要考核报考人员的业务知识和专业技能。
军队文职考试包括笔试、面试。其中,笔试为全军统一考试,包括公共科目和1门相应专业科目,主要考核报考人员的综合素质和专业基础。
在笔试中,军队文职的管理岗位和专业技术岗位共用公共科目考试大纲;专业科目考试大纲区分管理岗位和专业技术岗位两类,按各专业领域和学科门类设置。专业科目考试大纲分为哲学、经济学、法学、教育学、文学、外国语言文学、历史学、理工学、农学、医学、图书档案学、艺术学、管理学等13类44个专业。
全军统一考试的公共科目、专业科目和面试成绩满分均为100分,总成绩按百分制折算。其中,公共科目、专业科目、面试成绩分别占30%、30%、40%。各科目成绩和总成绩可保留到小数点后两位。