目前只有初中生水平想关注下 怎么学好汽修?

邶溶7A

初中生可以学习汽车技术的,70%的实操课,亲自上手练习,只要你肯认真学,很容易学会的,而且以后完全不用担心就业问题,而且现在汽修学校是直接与企业合作培养的,全仿真企业管理模式,毕业指导就业。你甚至可以在大的车企干几年,攒攒经验,以后自己开个汽修店,或者加盟个连锁店。所以不用担心学不会,现在国家真正大力推行新能源,前景就更不用说了。现在汽修、汽车养护美容需求量都非常大,专业汽车人才紧缺。

编辑

但是你要考虑好:

第一,汽修这份工作到底是不是你喜欢的?有的人就是对机械感兴趣,喜欢研究发动机制动原理,若真是这样,你可以坚持下去。

其二,是否能通过汽修获取除金钱之外的其他东西?若是能通过这份工作有所得,能够驾驭的问题越多,这样就不愁没有发展。当然,前提是你充分发挥主观主观能动性去学习;

其三,学成汽修后,后面的晋升和发展的可能性如何?你不可能一辈子是个汽修工,通过自己的努力争取,或走上专业技师岗,或在自身资金足够之后你能去自己经营一家店,这是两个可行的方向,你需要认真评估,通过自己的不懈努力,是否能达到这样的结果。

百度网友fe6a3ae

目前汽修行业的前景还是相当不错的,最直观的一个就是现在无论走哪哪都塞车,汽车作为代步工具现在很多农村家庭都买车了,有些甚至不止一台,这么多车买回来不可能不坏不保养,学完汽修之后可以选择的工作岗位也很多,比如说技术工,整车销售、保险理赔、零配件、二手车评估、自己创业。关键是把技术学习到位,你可以到本校实地考察了解的,学校这边所有课程都是包教包会的,学不会还可以免学费在学直到学会为止
找个专门汽修的学校去学习一下。 然后去修理厂干活。
可以去技校学习一下一年半就可以出来工作了,而且多多少少了解不少的
您可以找一家自己认为比较好或自己了解的汽修学校进行咨询报名,这样自己即学会了修车还考了等级证,最重要的是还有毕业证。
努力的话就能够学会啊,长沙的丰田汽修学院就很不错的,学校教学很专业,而且口碑也很好啊。
无论学什么技术,都要多听,多看,多动手,多问,四多,先从教材看起,再买些辅助性的书看看,平时多问问老师
百度网友7e80bbc
你好题主,我个人感觉想学好汽修,首先要看自己的兴趣是否很浓厚,有了兴趣才能学得好学的快!如果没有兴趣或兴趣不够浓厚的话要想办法增强自己的兴趣,通过多接触多了解汽车;其次,根据你的具体情况选择相应的学习方法,比如你是在学校学这个那么就先学好书本上的知识,然后注重在实践时运用书上的知识,不断巩固,在老师教的时候认真挺细心记!不会的要多问,和指导老师搞好关系,多向他讨教经验,积极主动点,在假期等时间要找个地方实际操作操作;如果你是在修理厂等修车场所当学徒,那你就首先和有经验的师傅搞好关系,多和他们套套近乎,在他们修车时在旁边认真看,注意思考,多动脑,帮师傅拿东西机灵点,不懂的地方找机会问问,当然平常也要做好自学,敢于动手操作和自己琢磨,要虚心不可急躁!
我的建议和观点就这么多吧!祝你早日成为汽修专家!请采纳谢谢!
三品王CEO
想不想能不能学好汽修跟你的初中学历无关,跟你的态度有关,你想学好就去你们当地找家靠谱的技修学校报名,然后嘴巴甜一点跟老师傅多多套交情。
来自安贞堡高兴的荷草
说白了,就算研究生毕业又能怎么样,现在很多大学生啥也不会,并不比你强多少,首先要对自己有信心。至于看书,要看你想往哪个方向发展了。计算机,厨师,美发,汽修什么的。不过,初中文化水平的话,我更建议你学汽修,绝不是瞧不起你,而是汽修门槛比较低,你可以入门,但是要想把汽修学好就不简单了,多看这方面的书,多实践,功夫下够了,你一定能成功的!加油!后期想进一步提高的话,还可以去汽修学校学习,几个月速成,当然,这都看你自己的意愿了。自考不是像高考那样选学校的,自考的每个专业有一所主考院校,这个主考院校是由自考办选定的,假如你想报考某一大学,要先在自考网上看那些专业的主考院校是这所大学,然后看有没有你想考的专业,如果有就报考,如果没有你想要的专业,只能放弃主考院校选专业,如果你无所谓专业只想要这个学校,那就在这个主考院校下选专业。
初中毕业学历比较低还是建议去上一个技能+学历的学校,
在学习技术的时候一要结合自己的兴趣爱好选择一个自己感兴趣的或者是又一定天赋特产的专业。
二是要选择时下热门的技术,学技术的目的是为了更好的就业选择好的技术就是选择好的未来,结合时下热门行业学习技术基业前景好。
三是学习技术选择学校很重要,要选择大的方向后要实地考察从师资力量实训环境,学校就业这三方面去考察。