数学程序怎么赋值

禄绿5

给a赋予一个值,比如 a=2,这里“=”不是等于号,而是赋值的意思,给a赋予一个2的值,比如a在编程里,代表一个变量,表示一个内存空间,a=2相当于把2送进 a所代表的空间。 即 a基本上可以看成就为2了。

处理框的功能:赋值、计算,算法中处理数据需要的算式、公式等分别写在不同的处理框内用以处理数据;在程序框图中,具有赋值、计算功能的基本程序框是处理框(执行框)。

赋值就是将某一数值赋给某个变量的过程,称为赋值。将确定的数值赋给变量的语句叫做赋值语句。各程序设计语言有自己的赋值语句,赋值语句也有不同的类型。所赋“值”可以是数字,也可以是字符串和表达式。

在计算机程序设计语言中,用一定的赋值语句去实现变量的赋值,将确定的数值赋给变量的语句叫做赋值语句。赋值语句用来表明赋给某一个变量一个具体的确定值的语句叫做赋值语句。在算法语句中,赋值语句是最基本的语句。

将确定的数值赋给变量的语句叫做赋值语句。各程序设计语言有自己的赋值语句,赋值语句也有不同的类型。所赋“值”可以是数字,也可以是字符串和表达式。注意很多语言都使用“等于号”(即“=”)来作为赋值号,所以可能和和平时的理解不同,在使用的时候应予以注意。