sum(b2:c4)的含义

生活无非油盐酱醋茶

SUM(b2:c4)的含义是在EXCEL文件中对单元格B2以及单元格C4所包含的区域进行求和。其中SUM函数为求和,B2:C4所包含的区域为6个单元格,分别为B2、C2、B3、C3、B4、C4。

同时SUM求和函数除了可以计算相关单元格数据之和以外,还可以对逻辑值及纯数字进行求和。如果参数中有错误值或为不能转换成数字的文本,将会导致错误。

SUM函数相关功能:

1、SUM函数是一个数学和三角函数,可将值相加。 可以将单个值、单元格引用或是区域相加,或者将三者的组合相加。

2、语法:SUM(number1,[number2],...)。number1 (必需参数)要相加的第一个数字。 该数字可以是 数字,或Excel中A1 之类的单元格引用或 A2:A8 之类的单元格范围。number2,这是要相加的第二个数字。

3、逻辑值及数字的文本表达式将被计算。如果参数为数组或引用,只有其中的数字将被计算。数组或引用中的空白单元格、逻辑值、文本将被忽略。

以上内容参考 百度百科-SUM函数