玉龙雪山一直没人能登顶,原因有哪些呢?

皙宝看娱乐

其实人类在大自然面前,其渺小显而易见,基本谈不上降服二字,就如8848的珠穆朗玛峰,人类只不过是在借助了各种工具短暂地站在了山峰上面而已,同时人类也付出了很大代价!珠峰上留下的尸体也不少,谈降服二字,我个人觉得很不适宜!

其实除了玉龙雪山,还有一些山峰,也不是人类能介入的。比方冈仁波齐神山,梅里雪山等,每次那些狼子野心的登山者去攀爬的时分,都会呈现一些让他们无法继续攀爬的事故,比方天气突变等一些突发状况!

玉龙雪山位于云南省丽江市,全长75千米,整个雪山由十三座雪峰组成,最高的峰扇子陡海拔5596米,玉龙雪山是北半球海拔最高的山峰,终年积雪,也是纳西族人民的心中的神山。特别是梅里雪山,也就是卡瓦格博神山,更是神秘莫测,曾经让无数企图降服她的人类付出了生命的代价,最后被彻底制止攀爬!

还有冈仁波齐也是,听说即便有曾经攀爬上去了的人,也会在一两年内新奇死亡!至于玉龙雪山,有没有人攀爬过,还不太分明!无法攀爬的雪山,总是有很多要素,大自然的神秘,有些也不希望被人去触及,在自然在山面前,人真的很渺小!

比方8848的珠穆朗玛峰,即便人类历经含辛茹苦,借助各种工具和氧气绳索,也就在上面插个旗子停留几分钟,山还是山,而人有时分就变成了尸体和鬼!

玉龙雪山在藏传佛教里面是神山,是当地人的信仰之山。当地人的居民对登山者都会有所抵触。在眼里是亵渎神山,随着旅游业开放,更是下令不允许任何方式的登山活动。只能够在开放区域旅游观光攀爬。意在尊重信仰,维护游客生命平安。

所以,在大自然和神山面前,我一直不倡议人用降服二字,而是一直怀着敬畏之心才是!

用户7563
因为玉龙雪山海拔高,容易有高原反应,去玉龙雪山需要准备预防高原反应,预防高原反应的方法:
1)提前一周开始服用预防高原反应的药物,奥默蓝养片、西洋参、葡萄糖液等。
2)刚进入高原,行动宜慢不宜快,不要急速行走,更不能跑步,不能做体力劳动,最好能用半天时间完全静养休息。
3)高原温差特别大,很容易着凉感冒,应做好保暖措施,要防止因为受凉引起的感冒和呼吸道感染。感冒是急性高原肺水肿的主要诱因之一。带够御寒的衣物(长袖的毛衣,最好带件羽绒的背心或者马甲)。
4)不要暴饮暴食,以免加重消化器官的负担,最好不要饮酒和抽烟。
5)要多食蔬菜、水果等富含维生素的食物。多饮水,可以有效保持体内的水分,增加身体的抵抗力。
林空鹿饮溪YH
玉龙雪山是纳西族人的神山,传说是他们保护神的化身,因此纳西族人不希望玉龙雪山被别人说成“征服”,气流极不稳定,易引发雪崩,山体很难攀登,玉龙雪山峰顶的岩石主要是石灰岩,相对较脆,不适合攀登。
帐号已注销

原因就是玉龙雪上经常会发生雪崩以及天气太冷,压强过大,容易呼不上气儿,还有就是距离太长的问题。
金牛zhangjie66

因为当地的天气很寒冷,而且气候很恶劣,地理位置也很高,并且玉龙山很危险,爬上去很容易发生意外,所以就会有这种情况的出现。