初三复读有用吗?

木子李K4gVM
初三复读是有用的,他的意义在1,考上重点高中的可能性大大提高。首先复读的学生都有一定的基础,特别经历一次中考失误之后,学习目标更加明确,学习意识增强,动力也变得更足。其实中考复读学校生存的根本就是必须提高成绩,所以我们学校的师资要求和管理方面想当严格,甚至苛刻,目的就是保证提升成绩,确保万无一失。学生通过一年的强化学习,调整方式方法,让自己更加有信心应对再次中考。2,再支持下我们的孩子,给孩子这一次选择和奋斗的机会。成绩不佳,自费上重高,给家庭带来经济压力,同时备受同学冷嘲热讽,学业上无法跟进教学进度,严重影响了学习的积极主动性,丧失自信心,会产生自卑心理。通过复读,从根本上修补学业,会再次冲刺中高和日后的学习奠定基础。3,为孩子美好未来奠定良好的交际基础。中考成绩的高低直接关系到就什么层次的高中。依照现有的教育形势来看,不能就读重高,就是不能充分的把握保证高考的成功。4,中考内容及难度适合孩子复读。中考涉及的知识面相对来说较为浅显,大多数科目考察初二年级和初三所学的重点内容,其大部分知识概念重复显现,这个需要拾漏补缺的难点不多,主要是以学科基础为主。5,磨炼孩子的意志和心智,初三复读是很辛苦的,也很不容易。机会是难得的,要懂得机会要懂得珍惜。
匿名用户
所有学校都能复读的,这位同学,你放心!不是所有落榜生都适合选择复读,考生须认真分析自己是否适合复读。没考上的话,有3种选择:1再复读一年。努力读书,然后考上理想的大学;2随便读一个大学;3开始你的打工生涯,一般都是一些苦力活。我个人建议你选择第一种。想提高成绩,最好不要看小说,要把所有的时间都放在读书上,还必须养成良好的读书方式。建议你用以下3个方式来提高成绩:1要学会整合知识点:把需要读书的信息做成思维导图,这会让你的思维条理清晰,方便记忆。积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。
2提前阅读知识:课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。每天有个好心情,做事干净利落,读书积极投入,效率自然高。
3课后要回顾之前学的知识:这是非常重要的一种方式,一定要整理记录重点内容。睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。读书要有计划,制定计划最好是长期和短期都有。之前在初中的阶段,我理解力经常很差,背语文总是犯困,导致我的各科成绩也很差。此后在百度上搜到了一个能开启智慧的“尼古拉特斯拉大脑训练”,看完之后,我的状况才开始得到了改变。我注意力和理解力变好了,各科成绩都提升了。相信我的分享应该可以给你带来帮助,争取时间好好奋斗,加油!
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
如果是认真对待学习,有目标,复读还是有用的。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
可以上职业高中参加职业高考 也可以去中专技校参加高考