植物神经紊乱应该看哪个科?

匿名用户

植物神经功能紊乱最好挂神经内科,但是植物神经功能紊乱属于非器质性病变。所涉及的科室、系统比较多,如循环系统、消化系统、内分泌系统等。
所以在确诊植物神经功能紊乱之前,要排除这些相应科室的一些器质性病变,需要做一些相关的检查,如血常规、生化、血糖以及做头颅核磁共振检查、胃肠镜的检查、腹部超声检查以及心脏的冠状动脉造影检查等。排除这些相应的气质性病变以后做一些体格检查,如皮肤划痕试验等。之后确诊为植物神经功能紊乱,根据症状涉及的系统进行相应的治疗。所以植物神经功能紊乱,建议先看神经内科。
成都妇科林岚医生
川北医学院附属成都新华医院坐落于成都市成华区中心城区,始建于1958年,前身为成都市新华人民医院。全院开设31个临床科室、8个医技科室,创建ERCP专家工作室、呼吸与危重症诊治中心等重点科室
植物神经功能紊乱,常见于焦虑以及过于紧张的引起的,平时要保持良好的生活规律,不要熬夜,少吃刺激性食物,多参加一些户外运动,如果就诊挂神经内科。
百度网友e75653f

应该去五官科,这个病一般是耳朵里平衡系统的毛病。