基金赎回顺延和取消哪个好

笑挽学姐

一、基金赎回选择顺延还是取消
基金赎回顺延是指对未获办理的赎回份额延期至下一个开放日赎回,基金赎回取消则是指对未获办理的赎回份额予以取消,投资者可在下一开放日继续提交赎回申请。
赎回取消或顺延只有在发生巨额赎回时才会生效,如果是巨额赎回,无论选择顺延还是取消,对单笔赎回申请都是没有影响的。
那么什么情况属于巨额赎回呢?按照《开放式证券投资基金试点办法》的规定,单个开放日中基金净赎回申请份额超过基金总份额的10%,就被视为巨额赎回。赎回顺延和赎回取消针对的就是超过10%的那部分基金赎回份额,主要目的是限制巨额赎回。
二、基金赎回顺延和赎回取消的区别
如果选择赎回顺延,为成功赎回的部分会在下一个开放日继续赎回,在下一个开放日不享有赎回顺序优先权,赎回价格也按下一开放日的价格进行结算。
如果选择赎回取消,那么基金就会进入下一个周期,如需再次赎回,投资者要另选开放日提交赎回申请,赎回价格也按当日价格进行结算。
简单来讲赎回取消与赎回顺延是指该基金发生巨额赎回时,用来处理没有成功赎回的那部分基金份额的两种方式。赎回取消或赎回顺延生效的前提是该基金发生巨额赎回,如果基金没有发生巨额赎回,那么选择取消或顺延对您本次赎回不会有什么影响。一般情况下基金发生巨额赎回的概率比较小,假设遇到了如果您选择赎回取消,那没成功赎回的部分将不再进行赎回;如果选择赎回顺延没有成功赎回的部分,将在下一交易日继续赎回,您可以根据实际需求来选择。
操作环境:联想小新air15 系统windows10 联想浏览器 版本:v5.6.5