基金会不会一直跌到没有呢

笑挽学姐

基金一直跌是不会跌没了。
1、基金一直跌是不会跌没了,因为基金跌到一定程度后会清盘处理,因此不会一直跌没。对于分级基金来说,跌到一定程度后,基金会触发下折,所以也不会跌没了。
只要基金不清盘,本金是不会全部跌没的,即便是处于熊市中。因为净值总是有涨有跌的,同时在买入基金时,计算收益是按所持有的份额计算的,持有的份额不变,无论怎么样都不会亏没的。
2、此外,保本基金并非完全保本。所谓的“保本”是指在基金产品的一个保本周期内(基金一般设定了一定期限的锁定期,在中国一般是3年,在国外甚至达到了7年至12年),投资者可以拿回原始投入本金,但若提前赎回,将不享受优待。
拓展资料:
基民投资基金注意事项
1、不把鸡蛋放到同一个篮子里,这没有错。但是,多不等于无风险,要适量。比如用3-5只基金来组建投资组合就足够了。下赌注在1只基金上,风险并没有分散,也很难形成强有力的组合效果。而选择基金太多的话,比如持仓十好几只的,投资者的精力有限,管不过来。
2、要分散风险,不能都买一种类型基金。投资组合中的基金要是不同类型的,并且差异越大越好。比如从大类上看,常见的几种搭配方式有:权益类基金+固定收益类基金、大盘基金+中小盘基金、价值型基金+成长型基金、国内基金+海外基金等等。
3、在投资基金时,可以根据自己的风险承受能力,设置不同的基金配比。比如,对于能承担一定风险的投资者,就可以把组合中股票型、混合型或者指数型的持有比例调高一些;比较保守的投资者,可以把债券型或者保本型基金多配置些。
操作环境:联想小新air15 系统windows10 联想浏览器 版本:v5.6.5