当代大学生应该如何充实自己的大学生活?

在学习好课程的同时,在课余时间做自己感兴趣的事情。... 在学习好课程的同时,在课余时间做自己感兴趣的事情。 展开
柔软皂烈祥献46

丰富自己的大学生活可以尝试着加入校学生会,假期也可以尝试着出去旅游或者做些兼职。平时得空的时候就多去图书馆看书,多到操场跑跑步,多和班级里优秀的同学交流。积极参加学校组织的活动,这样不仅可以提高你水平,而且会认识更多的人,为以后的生活积累人脉,朋友多了好办事嘛。多参加社交活动,还是让增长你的见识,大学毕业后也这些经历都容易找到工作。

当然还有一些学生在上学期间就比较有经济头脑,通过兼职补贴自己的生活费用甚至还成就了自己的一番小事业。不过在选择兼职的时候,要学会选择比较有利于提升个人技能或者是自身能力的兼职,每一次兼职都是一次成长机会,也可以让自己的大学生活告别枯燥无聊变得丰富有趣。

zhangyh0807

丰富大学生活的几点建议:

1、大学生要以学业为主,利用好学校的图书馆、阅览室什么的,平时多去逛逛。

2、坚持锻炼身体。早上晚上的可以去操场跑跑步,还减肥,挺好的。

3、要明确自己的目标,我们为什么上大学,上大学的目的是什么?毕业是考研还是工作,如果考研就才大一开始好好学习。工作就抓住每一个实习的机会。

4、参加社团活动,丰富你的课余生活还能交到志同道合的朋友。

5、不要沉迷游戏无法自拔。可以适当的娱乐一下,释放压力,但千万不要整天打游戏,宅在宿舍。

小han学姐啊

1.要清晨的粥,不要深夜的酒。护肤的效果:不熬夜 ≈ 防晒>基因>医美>饮食>护肤品。能做到不熬夜的人,往往是自律心极强的人,也最容易成功。
2.一周跑步三次,一次半小时。其他运动也行。流汗时,皮肤在排毒,心理也在放松,压力大的人还能释放压力。跑的大汗淋漓,再美美的泡个澡、敷个面膜,一觉天亮。有时候,幸福就是这么简单。
3.不带手机上床,做到就是赚到。躺床上刷会儿手机,可能2小时就没了。千万别高估自己的自制力。手机离自己远点儿,早上也不至于随手关了闹钟继续睡了。4.只要没超过10点,请务必吃早餐。休息了一整夜,身体的营养已经不足了。不及时进食的话,整个上午可能会昏昏沉沉没有效率,也容易低血糖。5.注重形象管理。没人有义务通过你邋遢的外表欣赏你也不咋样的灵魂。不要求多么漂亮,但一定干干净净、清清爽爽:面必净,发必理,衣必整,钮必结。女孩子花个淡妆,男孩子衣服一天一换,都会让人舒服很多。6.天上不会掉馅饼,谨防诈骗。所有让你先交钱的兼职,都是骗子!所有“贷款”类公司,不管吹的多好,碰都别碰。网恋大都是见光死

闽苍44051

说到充实生活,首先上课的时候一定认认真真的听课,老师如果说有什么作业啊,或者有什么课外实践这些好好完成。其次就是课外时间了,课外时间才是最难掌握的,大学手机电脑都可以玩,所以很容易就被手机电脑占了一天的时间。在学校时就去了解一下自己的学校有什么社团这些,但是报社团也要认真考虑,当然自己得喜欢,还有看这个社团能让自己学到什么,对自己有什么帮助,有些大学里的社团弄的真的特别好,每年都参加大大小小的比赛项目,确实值得弄一下。还有可以出校的话可以出去走走看看,认识更多的人。

ytfgokmv

1.首先反对“大学不挂科是不完整的”这个说法,因为它的荒唐程度不亚于你女朋友的“我化妆就花五分钟”,不亚于你高中老师对你说的“上了大学就轻松了。

为什么没有人说“大学不得奖学金是不完整的”呢?

你仔细品。关于挂科的危害程度,可以通过下面链接看看这位无名氏学长的所感所想。此外,不挂科才是如何充实大学的开始。

2.充实大学生活是一个不断积累的过程,因为大学本身就是一个黄金积累时期,从技能的学习(ps、pr、office、编程语言),交际能力的提升,知识的存储,兴趣爱好的发展(摄影、骑行、吉他、跳舞),甚至包括爱情经验的收获一共五个板块入手。

不要等到毕业才发现,你和四年前相比,除了身材变得臃肿之外,什么都没改变。

3.不要让宿舍成为你堕落的温床,本来计划看书一小时,室友一叫开黑,你连犹豫都没有直接打开了游戏,在宿舍的学习效率是真的很低,而且那些“教室——宿舍”两点一线,三餐都吃外卖的大学生不在少数。

你要走出去!学习去图书馆,跑步去操场,弹吉他去草坪,让你的时间效益最大化。