《西游记》中,为什么有后台的妖怪见了主人都乖乖现出原形?

轻灵触动o

因为这些妖怪仍然被主人所控制,他们清楚主人有降服他们的方法,这些主人也都可以收走妖怪们偷走的宝物,主人对于这些妖怪仍然有很强的压制力,也可以说这些妖怪是带着任务来给唐僧师徒造成困难,任务结束自然要回归原位。

西游记唐僧师徒所遇到的妖怪分为有后台和无后台两类,没有后台的妖怪,要么被收服,要么被打死,而有后台的妖怪在主人出现以后,都跟着主人离去。这些妖怪有强有弱,弱的不是孙悟空的一合之敌,而强的孙悟空也无可奈何,只能去搬救兵。无论强弱,这些妖怪在见到自己的主人之后都会乖乖就擒。

这是因为这些妖怪的主人都有控制妖怪的方法,虽然这些妖怪手中可能有一些盗来的厉害法宝,但是在这些法宝的主人出现以后,法宝都被轻松收走,这些妖怪除了乖乖化为原形之外,没有别的办法,如果这些妖怪反抗也不会有什么好的结果,毕竟他们的法力神通都是在主人的身边修炼而来,如果主人的实力不能够超越这些妖怪,又怎么能做他们的主人。

而且这些妖怪可能是特地被派来考验唐僧师徒,唐僧师徒药力已经九九八十一难,路上所遇的困难,大部分都和漫天神佛有一定关系,所遇妖怪基本都来自这些神佛的后院,而没有跟脚的妖怪非常之少。这些妖怪在抓到唐僧之后也没有立即动手吃肉,反而是一直在等待唐僧徒弟的救援,属于是特地为唐僧师徒制造困难,所以说这些妖怪都是接收了主人的任务,前来考验唐僧师徒,毕竟唐僧肉就在眼前,这些妖怪哪有拖着不吃的道理。而且有后台的妖怪基本都没有太多惩罚,像没有跟脚的避寒避暑避尘山大王,并非作恶多端,却都被打死,而有些作恶多端的妖怪反而没有事。

情感导师素颜

首先是因为他们本身就知道自己做错了,而且他们对待师傅还有主人,相对来说是比较忠诚的。同时也非常了解自己的主人的性格。
大超说教育

主要还是因为这些妖怪都怕死,如果不现出原形,可能只有死路一条。
小小女生的生活
因为他们对于自己的主人是非常忠心的,尤其是在看到他们都会主动乖乖认错。