在职场中,为什么老员工都不愿意带刚进入公司的新员工?

小琳的书屋

在职场中上来都是以以老带新的模式来帮助新员工快速的上岗,可是很多老员工却不愿意带刚入职的新员工,这是因为老员工们不想徒增自己的工作量,同时也怕教会徒弟饿死师傅,而且有一些公司给新员工的薪资甚至比老员工还高,这也会引起他们的不满,从而导致不愿意带教。

对于老员工来说自己平日里的工作已经够忙了,这个时候又突然塞了一个新人来给自己带教,那么自己在原本的工作之外还要在教新人工作,这无疑会增大自己的工作量。而且很多新人往往问题比较多,他们总喜欢问个不停,自己还要帮他们解答问题,所以很多员工都不喜欢带新人就是因为如此。

当然有些人不愿意带新员工是因为他们怕教会徒弟饿死师傅。突然来了一个新人来跟自己做同样的工作,那么自己在这家公司的地位就会变弱,因为有了新的人可以替代自己的岗位,很多员工都想保持自己的核心竞争力,所以他们在带教的时候也不会那么尽心尽力,只要新员工没有办法完全上手自己的工作,那么自己在这家公司就是不可替代的,这样自己也不会轻易被裁掉。

还有一些公司非常恶心,对于勤勤恳恳工作了好几年的员工根本不给涨薪的机会,可是在招一些什么也不懂的新员工时给的工资却比老员工的工资还高,这个时候肯定会引起老员工的不满,明明自己的工资比新员工还低却还要自己带教他。

当然以上是老员工们不愿意带教新人的原因,但是带教新人也是对自己能力的一次锻炼,领导们也能够看到老员工们带教新人的付出,所以带教新人也不算是一无所获。

小卫谈影视
职场很残酷,教会了徒弟饿死了师傅,今天我们是朋友,明天我们就可能成为敌人。从人性的角度来讲,让老员工带新人,如果没有利益驱动的话,老员工从内心都不是特别愿意。
荒诞侃球

这是因为教会徒弟饿死师傅,所以很多人一般不愿意带新员工,因为这会减弱他的竞争力。
数码技术小辉

因为带新员工是很麻烦的,而且很累人,所以老员工都不愿意带刚进入公司的新员工。