高考后的暑假应当怎么过?需要为上大学提前预习吗?

东扬绘画

高考是人生中最重要的时刻之一,带来的压力必然也是最大的,每当高考完的那一天,学生们基本上都会放飞自我,以释放心中多年的压力。当痛快的玩了几天之后,学生们又会变得很理智,面对高考后的漫长暑假,许多同学都开始思考如何利用暑假,有的同学就开始纠结用不用预习大学的课程,下面我就来给大家解释一下。

有很多努力的同学都愿意高考后的暑假去预习大学的知识,其实这种心态是好的,但是我觉得没有这个必要,主要原因是每个大学所学的知识点和课程安排都是不同的,并不像我们中小学时代有固定的课本,固定的课程,大学的教学环境相对是轻松自由的,你也无法断定老师讲那套课程。而且大学的文化课压力没有那么大,没有升学的压力,只要保证自己不挂科就可以了,上大学后只要不逃课,正常上课基本上是没问题的。

另外我想说的是,如果你有其他的打算,比如你想考研或者拿奖学金,你是可以提前在这方面做准备的。比如你想考研,这时候当然可以通过暑假提前学习英语,把自己的英语基础打得更为牢固一些,如果你得英语成绩不好更应该努力的去补习。如果你想那奖学金,同样建议把英语学好,因为大学不管你是学习哪个专业,英语是必修科目,再根据你报考的专业,你可以提前了解一下这个专业的知识,让自己有点基础以后,在大学可以更容易的接受新专业。

如果你没有什么打算,既不想考研,也不想拿奖学金,最好是利用暑假找一份兼职工作,提前接触一下社会,即可也给自己赚一些学费,也能体会到工作的不易,这样你会更加的珍惜大学的生活。总之,大学是人生中最美好的时间段,也是学习技能的最好时光,千万不要打游戏荒废光阴,努力让自己成为优秀的人。

随遇而安05d14

我认为高考之后的暑期,我们可以做一些兼职来提前体验社会生活;高考之后是不需要为上大学提前预习的,因为我们完全不知道大学里面的学习方法和学习生活是怎样的,而且大学里面的学习相对来说是比较轻松的。
扑苒悠水身03
我认为应该好好的玩一下,放松心情和自己的同伴出去旅游,和自己的父母出去玩,放松一下自己的心情,保持心情愉悦;并不需要提前预习,因为大学的课程和高中的课程并不一样。
无能为力市民

我觉得高考后的暑假可以去打工,不需要提前预习,大学的课程你也不知道要学什么,而且都比较简单。