共济失调有遗传几率么有多大?

baby速度12

有小脑共济失调,这个是染色体的问题,这个是有遗传倾向的,并不是每一个都能够遗传上。具体要咨询医生。
共济失调的病因有小脑性共济失调、深感觉障碍性共济失调、大脑性共济失调、前庭性共济失调。
人体姿势的保持和随意运动的完成,与大脑、基节、小脑、前庭系统、深感觉等有密切的关系。这些系统的损害将导致运动的协调不良、平衡障碍等,这些症状体征称为共济失调。它分为感觉性共济失调、前庭性共济失调、小脑性共济失调和遗传性共济失调四种类型因为其病因繁多,同一种药物治疗不同原因的共济失调疗效差异很大,故现如今临床对本病的治疗缺乏有效的药物或方法。
同一种药物治疗不同原因的共济失调疗效差异很大,共济失调症现如今尚无特异的药物治疗。以治疗原发病为主,给予相应的对症治疗。还有一些针灸疗法。本病属于退化性疾病,目前未有可以根治的药物,重点是复健治疗,使患者尽可能维持最高的生活自理能力。还可以通过干细胞治疗。患者在治疗之后可以恢复生活自理能力、行动能力、语言能力、书写能力等。左旋多巴可缓解强直及帕金森症状,氯苯胺丁酸可减轻痉挛,金刚烷胺可改善共济失调。
匿名用户
共济失调有的是与遗传因素有关系的,这个需要针对具体到病因不同的情况的,几率毕竟还是有点