血小板减少性紫癜怎么办?能治好不?

血小板减少症紫癜听都没听说过,很严重吗,这个能治好不。... 血小板减少症紫癜听都没听说过,很严重吗,这个能治好不。 展开
众里寻ta寻不到

 血小板减少性紫癜症的治疗方式主要是应用糖皮质激素,临床上首选的治疗方法有球蛋白静脉注射或肾上腺素激素,治愈率在80%。如果激素治疗效果不明显,则还可以通过血浆置换、脾脏切除以及免疫抑制剂等方式治疗。经过上述治疗后大部分情况都是能治愈的。
  发现病情后需要先进行血常规、骨髓穿刺等检查,根据具体病情应用激素、脾脏切除、血浆置换等不同的治疗方案。治疗后有的病人血小板数量会上升,也有一旦停止用药或药量减少后血小板又减少了的现象,不过只要出血量较之前有所减少,或者没有明显出血,就可以慢慢减少用药,直至最后完全停药,即代表已治愈。
  本病症的治愈标准不是看血小板是否恢复到正常水平,主要还是以患者经过治疗后各类出血现象是否消失或有所减轻为依据,在接受治疗后若还有轻微出血,也属于正常现象,如果出血状况不危及生命,则不会有太大的影响。