自闭症患者是什么样的?我怀疑自己有自闭症,我性格很内向孤僻挂言少语,不愿意跟人沟通,我就是活着内心

猫喜欢侯英俊Dj

又称孤独症,是广泛性发育障碍的一种亚型,以男孩多见,起病于婴幼儿期,主要临床表现为不同程度的人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。

目前看来,自闭症是一种心理障碍,不能说是疾病。

自闭症的治疗方法主要包括心理治疗和药物治疗。

1.心理治疗:多采用行为治疗的方法,用以强化已经形成的良好习惯以及行为活动,并矫正不当的行为活动,如刻板行为、攻击行为、自伤或者自残的行为等。主要适用于年长并且智力损害不严重的患者。

2.药物治疗:抗精神病药物如利培酮、阿立哌唑等,用来改善患者的自伤、攻击行为,以及幻觉、妄想等精神病性症状。哌甲酯和托莫西汀等药物,适用于合并注意缺陷和多动症状的患者。抗抑郁药如舍曲林、氯米帕明等,用以改善患者的抑郁、强迫以及焦虑情绪。

具体药物的使用需要在专业医生的指导下进行,切不可自行判断用药,以免发生危险。

猴放窗6
自闭症表现:
1.社会交流障碍
2.语言交流障碍
3.重复刻板行为。
4.智力异常
5.感觉异常
6.其他常见行为
7.孤独离群,不会与人建立正常的联系
8.言语障碍十分突出
9.兴趣狭窄,行为刻板重复,强烈要求环境维持不变
10.大多智力发育落后及不均衡
自闭症诊断:
1.无语言
2.立即仿说
3.延宕仿:在一段时间之后喋喋不休的重复某些字、成语、句子、整首诗或是歌曲,同样也会有沟通性或是非沟通性之分,而这种行为通常和情境、压力有所联系。
4.说话不带感情
5.无法掌握音调、音量
6.字义无法变化
7.代名词反转
8.不清楚肯定与否定的概念
9.文法结构不成
10.很少发问
11.固着性
12.不会使用因果性的语言
放心你肯定没有自闭症
抑郁症表现
1.心境低落
2.思维迟缓
3.意志活动减退:行为缓慢,生活被动、疏懒,不想做事,不愿和周围人接触交往,常独坐一旁,或整日卧床,闭门独居、疏远亲友、回避社交。严重时连吃、喝等生理需要和个人卫生都不顾,蓬头垢面、不修边幅,甚至发展为不语、不动、不食,称为“抑郁性木僵”,伴有焦虑的患者,可有坐立不安、手指抓握、搓手顿足或踱来踱去等症状。严重的患者常伴有消极自杀的观念或行为。
4.认知功能损害:主要表现为近事记忆力下降、注意力障碍、反应时间延长、警觉性增高、抽象思维能力差、学习困难、语言流畅性差、空间知觉、眼手协调及思维灵活性等能力减退。
5.躯体症状:主要有睡眠障碍、乏力、食欲减退、体重下降、便秘、身体任何部位的疼痛、性欲减退、阳痿、闭经等
诊断
①集中注意和注意的能力降低;②自我评价降低;③自罪观念和无价值感(即使在轻度发作中也有);④认为前途暗淡悲观;⑤自伤或自杀的观念或行为;⑥睡眠障碍;⑦食欲下降。
根据你的描述你应该没有
八成是你比较内向而已