儿童性早熟怎么办

仙阔欢2718
不能让孩子经常吃以下食品,否则易导致性早熟。 1。可入药的大补类食品包括冬虫夏草、人参、桂圆干、荔枝干、黄芪、沙参等。中医指出,越是大补类的药膳,越易改变孩子正常的内分泌环境,造成其身心发展不平衡。 2。禽肉,特别是禽颈,现今市场上出售的家禽,绝大部分是用拌有快速生长剂的饲料喂养的,禽肉中的“促熟剂”残余主要集中在家禽头颈部分的腺体中,因此,吃鸡、鸭、鹅的颈部,就成为“促早熟”的高危行为。 3。反季节蔬菜和水果,冬季的草莓、葡萄、西瓜、西红柿等,春末提前上市的梨、苹果、橙和桃,几乎都是在“促熟剂”的帮助下才反季或提早成熟,一定要避免给幼儿食用。 4。油炸类食品,特别是炸鸡、炸薯条和炸薯片,过高的热量会在儿童体内转变为多余的脂肪,引发内分泌紊乱,导致性早熟;而且,食用油经反复加热使用后,高温使其氧化变性,也是引发“性早熟”的原因之一。每周光顾洋快餐两次以上,并经常食用油炸类膨化食品的儿童,“性早熟”的可能性是普通儿童的2.5倍。 5。某些儿童口服液,针对儿童市场的很多标榜“长高长壮”的补剂和口服液,相当部分含有激素成分。
萌伊855

       性早熟是儿科内分泌系统的常见发育异常,是指女童在8岁前,男童在9岁前呈现第二性征发育的异常性疾病。

       儿童性早熟的治疗:

       1、药物治疗方面,促性腺激素释放激素的拟议剂是目前治疗真性性早熟最有效的药物,这个药物能够降调节促性腺激素释放激素细胞的表面GnRh受体,使它的性激素的分泌减少,生物活性降低,这是最有效的。

       2、药物孕激素衍生物,能够反复抑制垂体产生性激素,这个可以推迟月经的来临,但是它对于骨骼生长发育延迟作用不大。

       3、生长激素,我们采用促性腺激素释放激素的拟议剂治疗的孩子,骨骼融合延迟,无疑对孩子身高增长争取宝贵时间,有利于改善最终身高。