比较有意思的反转爱情片

感情大使17
      一个精彩的反转对于一部电影或者文学小说作品可以瞬间提升其逼格档次,甚至很多电影前面枯燥无聊结尾来个惊天逆转可以让手握鸡蛋准备砸向屏幕的观众们转而瞠目结舌放下鸡蛋开始鼓掌。

我看过的电影不少,但记忆比较散乱,那就先随便说说想到的.......

我对港产片特殊情结的,所以说说叶念琛的爱情三部曲吧,叶念琛的作品我接触不多,只是当时看彭浩翔导演的《大丈夫》才知道编剧是他,他最出名的应该也是下面这三部曲了,一个活脱脱把爱情拍出惊悚感的导演.....

独家试爱讲述的是走入婚姻的两小夫妻的日常吧,其实前面挺无聊的,婚姻开始的甜蜜然后争吵之后猜忌出轨,这些都稀疏平常吧,我是看得哈欠连天,那时候挺喜欢邓丽欣这类型的女生,所以坚持到了最后,果然出轨渣男一段感人肺腑的挽回又挽救了婚姻,夫妻又过上了平淡幸福的生活.....好无聊啊,还好叶导没有让一切这么快结束,结尾抛出个大反转,前面80分钟的无聊戏码瞬间得到升华.....这种前奏太长反转太晚其实蛮冒险的,幸好导演埋的这个惊喜能让人津津乐道一番,所以还算不错的一部电影。

第一部结尾的反转挽救这个电影,第二部叶念琛索性把爱情片直接往悬疑片上走,这部反转比上一部多了一些,不过依旧没有啥紧张刺激的情节毕竟本质是爱情片吧,因为年代久远我也不记得了,只记得最后方力申的那句:那是我表妹.....和“表妹”最后说的那句:哦,那是我男朋友的表妹“。让我有了种恐怖片的感觉....

三部曲最后一部,反转其实并没有上两部那么震撼,而且反得让人愤怒,看得很不爽....但前面的情节还算挺有意思,方力申总算演了个正面角色,只是悲剧了......

三部不好说得太多,因为这种反转片一不小心剧透就真的很无聊了,加上这三部片子除了《我的最爱》反转之前本身就挺无聊的....

反转电影和文学作品最重要的东西我想应该就是”诡计“了.....这个诡计包含着布局、欺骗、引导,这里不深究了,下次专门写一份详细的。叶念琛在这三部曲中就运用了布局和欺骗,他努力在反转前一边叙述情节时,一边开始欺骗观众,爱情是美好的,虽然会遇上挫折但终究一切会过去,渣男会醒悟,绿茶婊会改邪归正,最后迎来大团圆结局...导演很努力让观众相信这个,不断引导观众往这个方向走。等你信了,下一秒就一个巴掌往你脸上挥来,叶念琛做到了,虽然我觉得挺险的,但还是成功了,所以三部加起来有差不多300分钟的电影,我觉得有200分钟无聊戏码的片子,最终让我觉得挺好看的.....满分如果10分也能让我从4分直接打到8分了....

最后说说这部日影吧,由松田翔太和前田敦子主演的《爱的成人式》,这部片因为一开始被封面剧透所以知道有反转,有反转就会猜什么反转,终究猜到了个大概所以并没有那么震撼,抛开这些不说,导演确实很用心,从一开始就在布局让观众入套,牵着观众鼻子走,让你们想的正是我所需要你们想的,其实对于我来说没有港片的情结加成,前面看得真是昏沉,但还好总有几个觉得不对劲的地方,让我想看完,看看到底哪里不对劲,终于A面完了看B面,结局开始反转,不对劲的地方成了线索和反转的依据,让一切都觉得好看了.....