埃及金字塔怎么来的?为何有人怀疑金字塔并非人类建造?

温司说

金字塔这个存在了上千年的遗迹,围绕着它似乎总是有解不完的谜。巨大的金字塔在古代文明的时候到底是如何修建而成的?最开始人们猜想是由人力建造而成的,但是当我们越深入研究就越感叹于它的精妙,这种精妙的程度甚至是人力难以达到的,所以到底是什么原因让我们认为金字塔很有可能不是由人力创造的呢?

在众多金字塔的遗迹中其中最大的就是胡夫金字塔,胡夫金字塔通高146.5米,占地面积达到了52000平方公尺,这样一个庞然大物是由230万块的石块堆砌而成的,并且平均每块石块重达2.5吨。仅仅就这几个数据就让我们感受到了金字塔的巨大,在当下的文明,用现在的科技水平我们都很难建造出那个时代的金字塔。

除了巨大之外,要说金字塔难以由人力完成的另一个重要原因就是它的精细程度。据研究金字塔的石块是由石灰岩、花岗岩和玄武岩混合而成的,这么多块石块他们是如何混合而成的,而且除了混合石块之外,这些石块都是来自于距埃及800千米之外的地方,他们又是如何将它们运到埃及的呢?种种迹象似乎都在说这个神秘的遗迹不可能是由人来完成建造的。

当然不知道你们有没有发现金字塔是由所有的石块堆砌而成的,这里所说的堆砌就是用把这230万的石块拼在一起,但是我们想一想我们自己堆积木的时候仅仅只是一个小小的积木要把它堆的没有一点偏差我们都很难做到,更何况建造金字塔了。而且据研究金字塔的每一块石块的大小都不相同,形状也不一样,但是它们的每一块都是契合在一起,要怎么说明这个建造呢,我们可以想想中国的榫卯结构,这里的石块就是以这样的方式堆在一起,所以我们才能看到金字塔如此壮阔的模样。那可想而知,这么多块石块每一块都要与其他的石块相互契合,这样耗费多少的人力,而且人力真的能达到这样的精确程度吗,就不说在古代文明我们是否能够建造出,就算是现在的技术我们都难以保证。

再精细的工程都会存在误差,我们的金字塔也不例外,先不说它是不是由人力创造的,我们今天所测算到的胡夫金字塔的底边的误差不到58毫米,这是由我们今天测算到的,毕竟经过了几千年的变化,谁能保证没有一丝一毫的变化呢?仅仅就金字塔的底边就有上百块的石块,就算每个之间存在一毫米的误差那么整体的误差都达到了10厘米。但是历经千年变换的胡夫金字塔也仅有58毫米,也就只有精密的计算的仪器才能达到如此小的误差了。

说了这么多,我们透过金字塔看到的还是来自古代文明人类的智慧,也许发展到了今天的技术水平我们都难以建造出来,所以我们不禁怀疑这神秘的金字塔可能并不是由人力建造的。

上海德大天壹化工设备有限公司
无能为力大蒜

埃及金字塔是埃及人民建造的,我觉得可能是因为金字塔的建造的水平非常的高,所以人们怀疑不是人类建造的。
刘心安儿

目前没有办法确定来源,因为金字塔的结构特别稳定,历经的时间比较长,没有发生任何的破损。
啥地方322

金字塔的建造主体就是成百上千的大石块,这些大石块最少的都有两吨重,有的甚至达到了几十吨,即便是如今的人类,想要建造这样一个建筑,都需要花费很久的时间,更何况是当时工具非常落后的时代呢?
自己滴定

埃及的金字塔其实是一个谜,谁也不知道它到底是怎么来的。是因为当时我们人类的技术其实没有那么先进,所以人类根本就无法建造出金字塔,所以很多人都怀疑,并不是人类建造的。