应届生找工作的步骤是怎样的?

白月般

做一份好点简历,到招聘点或者晚上不投递。
liyanchaolawyer

准备简历,投简历,面试,总结经验,再面试,得到offer,然后入职。
危寒烟bl
我是08年毕业的,学的是英语,我当时的情况是三流学校本科毕业,英语没有过专八,计算机一级,成绩也是中下。应该不比你好吧。但我现在在一家欧美外企做总经理助理。关键是你要对自己有信心,还有必须要有一点工作经验。你应该到明年7月份才毕业吧,你现在不要忙着找正式的工作,因为你现在还在上学,还要写论文什么的,没有什么公司愿意要的。我当时就是2-4月份先到一家公司实习了几个月,这样你不就有工作经验了吗。我现在也帮助老板招聘,其实公司也不看中什么学生会主席啊,奖项啊那一套的,但是有一些工作经验还是蛮重要的,所以赶紧先去找个实习或是兼职做吧,明年5-7月招聘高峰的时候你就是有经验的啦。还有不要被那些招聘条件上的需要几年工作经验吓到,除非是有什么特殊的要求的,一般写1-3年工作经验的都可以投的,没关系。而且其实很多老板都喜欢招没什么经验的,因为有经验的社会人都会有点油,老板们都不喜欢的。像我们老板就喜欢找毕业生,好培养啊,最后祝你成功咯
匿名用户

1、自我分析

首先你要知道自己自身的优缺点,自己已经掌握了哪些知识,还有哪些专业知识对你来说是比较难的。又或者是你准备找一份什么类型的工作,是与自己专业相关的还是不相关的,自身具备哪些能力或技能。找工作之前这些一定要先分析清楚,这是对自己的一个考察,也是能够帮助你在找工作的时候大概知道自己就业方向。
2、明确目标

只有目标明确了,你才能够知道你未来的方向在哪,才会有目标感和动力。找到自己的目标,做出合理且可行的规划,根据自己的目标,按照规划一步步地向前走,这样你才能走得平稳些。如果你连目标都没有,像个无头苍蝇一样,只能原地打转。所以,一定要把目标给确立好,才不会显得比较迷茫。
3、准备简历

找工作时,简历是必不可少的,它是招聘企业对你的第一个印象,企业想了解你,首先就是看你的简历。简历做得非常漂亮,对方才会有继续看下去的欲望,才想更深入地了解你这个人。如果简历做得看起来让人家没有看下去的欲望,那对方只会跟你说一句:“好了,简历先放这吧,有需要再跟你联系。”然后就没了下文。简历就是自己的脸面,越精致越好。
4、参加招聘会
当你准备好了以上几点,这时候有招聘会的时候就可以去参加招聘会了,一般情况下应届毕业生参加的招聘会多数是校招,校招的好处就是只针对应届毕业生,他们会在校园里进行招聘和宣讲会,还有一点就是他们大多数的企业都是中高端的企业,他们招应届生是想从一开始就慢慢培养,把你培养成为企业的技术人才。所以一定要多去参加一些招聘会,对你来说只有好处,没有坏处。

5、笔试、面试

他们把你的简历拿走之后会认真仔细地审阅一遍,符合要求的会电话或短信通知你到企业参加笔试,不过有的企业是没有笔试的。当你通过笔试之后,过几天还会告知你参加面试,面试比笔试重要些,面试不仅仅是对你专业知识的考察,还有对待一个问题会做出怎样的解决办法,另外还要考察你的语言表达能力和反应能力。所以,在笔试和面试之前一定要先做好充分的准备,免得到时候手无举措。

6、公司报到

当你面试也通过的时候,企业的人事会电话通知你,什么时候可以到公司报到上班了,也会告诉你需要准备好入职需要的材料,然后就是签订劳
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
投简历 面试 入职

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包