很多家长都只注重孩子的学习成绩,这样对孩子真的好吗?

危曼彤0FK

引言:很多家长都只注重孩子的学习成绩,这样对孩子来说其实是非常的不好,他们不愿意学习就会对学习产生抗拒,内心非常的不快乐,而且心理压力比较大,心理负担也比较重。

一、家长只关注孩子的学习成绩,对于孩子来说是非常不好的

所有的家长其实都是有一定攀比心的,他发现自己的孩子学习成绩不是很好的时候,就会想着去提醒他,但是要知道过度的关注孩子的学习成绩,会给孩子带来极大的压力和负担,不利于孩子的全面发展,而且要做到只关注孩子的学习成绩,也会让孩子的心理出现问题出现扭曲,他会觉得自己的家长根本都不爱自己,只爱自己的学习成绩,慢慢的你们之间的间隙就出来了,他会不喜欢学习甚至对学习产生厌烦的心理,非常的抗拒学习,每次听到学习两个字的时候就感觉特别的难受,孩子还可能会出现一些其他的反应。作为家长一定要学会理性的看待孩子的分数分数,他是能反映孩子学习当中的一些情况,并不能代表孩子学到了多少东西,而且也不代表孩子没有认真学习,没有努力学习,也不要认为孩子的智商有问题。

二、会让孩子把学习看作是一种负担,看作是一种责任和压力

家长不要仅仅只关注到孩子的学习成绩,更要关注到孩子的学习过程,没有多大的错误吧,但是正是因为你不理解孩子的学习情况,你只能看分数来进行恒量要知道学习的过程就是积累知识的过程,也是为考试做准备的,只要有一个好的基础才能够获得一个好的成绩,但是分数并不完全代表着学习的情况,不要盯着分数不放,他只是从侧面反映了学习的情况,家长更应该了解孩子在课堂上的表现,帮助孩子找到学习的切入口,注重孩子的心理健康,注重孩子的情绪,要让孩子学会劳逸结合,让孩子觉得学习是一个非常快乐的事情,而不是一种责任,而不是一种负担。

不扎裤腰带

当然不好了。一个孩子优秀与否不应该是由学习成绩来判定的。家长应该注重孩子的全面发展。
是顾言吖xC

不好,这样做只会让孩子性格发生变化,让孩子的学习成绩下降,让孩子和父母之间产生一些矛盾。
浩海永宁0f0
这样做对孩子是不好的,会影响小孩子的内心成长,孩子会变得讨厌父母,喜欢用暴力解决问题。
帐号已注销

这样对孩子睡觉是不好的,因为这样做的话很有可能会导致孩子没有很好的性格,会变得非常内向,会有厌学的情绪。