银行卡涉嫌诈骗被冻结怎么办

银行卡涉嫌诈骗被冻结怎么办... 银行卡涉嫌诈骗被冻结怎么办 展开
简单说金融

如果涉嫌网络诈骗,警方有权要求银行依法冻结银行卡。有时候,人们的银行卡可能会被不法分子通过解密账户密码的方式盗取银行卡进行诈骗。
拓展资料:①那么网络诈骗银行卡被冻结后该怎么办呢?我们必须努力避免卷入网络诈骗。 如果网络诈骗的银行卡被冻结怎么办: 等着警察来处理。银行卡被冻结后,受害人自己找不到银行,无法直接恢复银行卡的功能。此时需要携带相关证件到银行取证,然后恢复银行卡才能继续使用。而在网络诈骗中没有被拿走的钱也不会遭受损失。
②目前,银行卡通常通过第三方支付网站和手机验证码冻结。目前共有269家公司获得了第三方支付牌照,使用较多的有支付宝、财付通、快钱等。对于银行来说,持卡人使用第三方快捷支付时,银行会在收到支付单后直接付款。但支付后,银行无法查询资金流向,只能显示持卡人使用的快捷支付方式。追回资金还需要公司迅速向第三方付款。验证码是保证第三方支付安全的最有力方式之一,但目前也存在漏洞。 银行建议持卡人在使用网络快捷支付时仔细阅读相关协议,避免需要验证码。至于未能收到银行交易短信的原因,也有多种可能。
③如果手机丢失,如何防止银行卡被冻结:
1.手机SIM卡挂失: 请致电挂失SIM卡,并尽快补办。因为无论是支付宝还是微信,要想登录,拿到验证码都是非常重要的一环。因此,手机丢失时,要第一时间冻结SIM卡,防止他人收到手机验证码。
2.银行卡挂失: 拨打银行挂失银行卡,还可以借用亲朋好友的手机,登录手机银行APP,通过“账户挂失”功能挂失。 还可以当天冻结网银,只需三次输入错误的手机银行密码,即可争取时间挽回损失。
3.支付宝挂失: 您可以拨打95188挂失账户,将手机号与支付宝解绑,也可以借用亲朋好友的手机,登录个人支付宝账户,选择[设置-安全中心-挂失账户]直接挂失。同时修改支付宝密码。
操作环境:支付宝 10.5.6