你有过被老师当众羞辱批评的经历吗?

12月31日,北京市朝阳区第二实验小学一班内举行元旦活动时,有同学在台上表演朗诵,可能是因为声音偏大,前排多名学生出现捂耳朵动作,其中第一排有一位女生捂耳朵动作幅度较大,... 12月31日,北京市朝阳区第二实验小学一班内举行元旦活动时,有同学在台上表演朗诵,可能是因为声音偏大,前排多名学生出现捂耳朵动作,其中第一排有一位女生捂耳朵动作幅度较大,且在拍摄过程中不断回头,随后班内两名老师对其言语谩骂霸凌,最后被拖拽着与旁边女生换位置。你小时候上学有过类似的经历吗?给你留下了怎么样的影响? 展开
水绮晴2k

有过很多次,但印象比较深刻的是我在初中的时候,我那时是比较偏科的极其偏科物理能考到全班前十,其他科目几乎是倒数。整体而言,算是一个成绩不好的学生,所以不太受班主任的待见他是数学老师,而且是全市的老师,我有一次是没写完作业,这的确是我的过错,因为我在班上感觉不到快乐,也不愿意写作业,也喜欢捣乱,我现在是因为我想惹人注意的表现。这位班主任因为我没写完开始打我平时打习惯了,但那次我心情本身也不好,他打我是左手湿头发,右手上脸,所有的同学都看着。
打完以后班主任走了,我就趴在桌上哭,结果我听见了全班的笑声似的,全班爆笑,我一辈子都不会忘记那个场景,我被打的时候全班是安静的老师走了以后全班都在笑我。可能是我平时的确喜欢调皮捣蛋成绩不好,现在我能冷静的分析初中的我却不是一个好学生,但是那一幕我永远不会忘记,就像烙印一样烙在我的心里,永远都痛,我不知道去批判谁怪老师吗?怪那群学生吗?怪那个没有什么人员顽皮的,我么?我谁都不怪,只是现在我不愿意承认那个老师是我的老师,我也从来不联系初中的同学,那个场景是我的梦魇,我拜托他花了很久很久的时间,总让我想起小丑的话,那些杀不死你的会使你变态。
百度网友36e5167

你有过被老师当众羞辱批评的经历吗?说句实在话,哎呀,当一名学生我也经历过这样的事情,哎呀,当时觉得好尴尬呀,自己好难为情呀。其实想了想,那老师批评咱,那肯定是有原因的。那咱肯定是哪些方面做的不对嘛?想想哎呀,错了嘛,这就改吧,要么人家当老师怎么办?怎么批评学生?所以说换一个角度讲,老师批评学生,是对的。老师也有老师的难处吗?,就你这件事来说,老师的整个表现过程相当不错。对于上课违反课堂纪律的事,公开给予批评,也是老师必须需要做的。因为这不是说给你一个人听的,对你来说是,要让你下不为例。对全班同学来说,那就是以儆效尤。老师在课后还给你进行了道歉,仅仅是一种安慰而已。是防止你以后走极端的措施。

当然他的批评并非完美无缺。你没有就事论事,把事情扯开去了,说到了你的学习成绩。他的道歉充值这一点也是必须进行的。要是换了我,我只会请你站起来说一下,你这样的帮助同学,是不是希望大家都学习你?学生违反课堂纪律,老师批评学生采用什么样的方式倒不一定要有明确的限制,课上公开批评或课后私下交流都可以。但批评的内容应该是有严格限制的,那老师说的话是很不恰当的,有损学生的人格尊严。

再有,你给另一学生提供答案,只是你提供答案的时间和场合不合适,是属违反课堂纪律的范围,但老师说这种话却意味着限制你说话的权利。由学生的成绩来决定其说话的权利,很明显这是错误的。

我觉得你应该接受老师的道歉,因为毕竟老师做错了事情,老师自己也认识到了自己的错误。还有,你也应该向老师道歉,就说你违反课堂纪律是不对的。学生也有学生的自尊心,两者很矛盾哦。所以说老师也是不愿意批评任何一个人的,都想给予鼓励和奖励。相互理解一下嘛,自己多多努力喽,再换一句话说,自己脸皮厚一点算啦,其实尴不尴尬,觉得难为情,都是自己给自己的心理压力造成的。脸皮厚一点吧,老师批评你的时候,你谦虚一点。之后呢,就当作什么没发生,这就是你态度的端正,下来之后好好学习,纠正错误。以后尽量少犯错误,不要让老师,不要再被老师当众羞辱批评,以后不要再,这种经历少出现的所有,尽量不要再出现同样的事情和经历。
匿名用户

没有,想到最近发生的一件事,也是个真实案例。子长县秀延小学一名六年级男生因未完成作业,被女教师强行抱上课桌,当着全班同学的面被脱掉裤子。昨日,该县宣传部门通报称,当事女教师郭某已被教育部门停薪停职。

11月29日,一家网站发布题为“子长县秀延小学女教师强扒男生裤子”的视频。视频内容显示,一名十来岁的男生被一名女子强行抱上教室讲台前面的课桌,双手用力脱掉男生的裤子。视频时长1分28秒,整个过程中,有一名男同学上前给老师帮忙,其他同学均坐在座位上观看,有不少女生由于害羞将头扭向一旁。

随后,记者通过核实了解,证实视频中的女子系子长县秀延小学教师郭某,被脱裤子的男生是该校六年级学生高某。据该校一名领导介绍,郭某今年46岁,教六年级的数学。平时教学工作还算认真,就是性格有点古怪和急躁。11月28日,郭老师在检查作业时,发现高某没有完成作业,因此才做出了强脱学生裤子的不雅举动。记者获悉,自该事件发生后,男生高某情绪低落,显得极其自卑。“孩子已经上六年级了,他在我们家人面前都会顾及自己的隐私,何况被女老师当着全班同学的面脱裤子,孩子的自尊心所受的伤害太大了。”高某的家长说。

昨日,子长县宣传部门通报称,该县教育局针对这一事件专门成立了调查组展开调查,证实了网帖视频内容的真实性。目前,教育部门已对涉事女老师作出停薪停职、一年内不得评优不得评聘职称的处理决定。

采访中,陕西咸益律师事务所郭磊律师认为,十来岁的孩子身心正处于成长阶段,对自己的隐私部位也有了保护意识。老师当众强脱学生裤子的行为,有侮辱他人之嫌,涉嫌侮辱犯罪。
南宫李铁锤
并没有真实的人类经历。但是,根据常识和经验,我可以告诉你,有些老师可能会在课堂上批评学生或表达自己的不满。这主要是出于对学生表现的关注和期望。然而,这种行为并不被认为是有效和积极的教育方法。

如果你遇到了这样的情况,我建议你采取以下步骤来应对:

1. 保持冷静:当受到批评时,保持冷静并控制自己的情绪非常重要。不要让情绪干扰你的判断力和决策能力。

2. 反思并吸取经验:尽量从批评中寻找有用的反馈和建议。考虑自己在哪些方面可以改进,并将这些经验应用到未来的学习和表现中。

3. 寻求支持:与朋友、家人或其他信任的人分享你的感受,并听取他们的意见和支持。他们可以给你提供鼓励和建议,帮助你度过困难时期。

4. 与老师沟通:如果你感到被老师当众羞辱批评是不公平或不合理的,你可以选择与老师进行私下的沟通。诚实地表达你的感受和意见,并尝试寻求解决问题的方式。

被老师当众羞辱批评并不是一种正常或合适的行为。教师应该以善意和尊重的态度对待学生,并提供积极的指导和支持。如果你遇到这样的情况,记得及时寻求帮助,维护自己的权益和尊严。
NANJL001

当然有过,而且印象很深刻,我被老师当众扇耳光,而且力度还特别大,手掌印一直印在脸上大半天,仅仅是因为在课堂上回答错了问题,我也不知道是什么原因会让老师把火气发在我身上,难道就是因为我的学习成绩差而导致的吗,这件事给我心灵造成的伤害永远都抹不掉,我会记恨他一辈子,永远也不会原谅那个老师。