你有过被老师当众羞辱批评的经历吗?

12月31日,北京市朝阳区第二实验小学一班内举行元旦活动时,有同学在台上表演朗诵,可能是因为声音偏大,前排多名学生出现捂耳朵动作,其中第一排有一位女生捂耳朵动作幅度较大,... 12月31日,北京市朝阳区第二实验小学一班内举行元旦活动时,有同学在台上表演朗诵,可能是因为声音偏大,前排多名学生出现捂耳朵动作,其中第一排有一位女生捂耳朵动作幅度较大,且在拍摄过程中不断回头,随后班内两名老师对其言语谩骂霸凌,最后被拖拽着与旁边女生换位置。你小时候上学有过类似的经历吗?给你留下了怎么样的影响? 展开
脊志全k
小学二年级的时候遇到一个很漂亮很爱打扮的数学老师。可是表面光彩照人的女老师却是个蛇蝎心肠的女人。可能我是转校生普通话也不好,不知道为什么就是不喜欢我。会时不时掐我(留着长指甲的女老师)骂我打我。处处针对我,比如上课抽背九九乘法表很多同学背不出来都让坐下了,抽到我背出来了对我说算我运气好。有次考试太着急名字少写一个字被叫了父母说我不学习不要读书好了(名字笔画多,考试分数还挺好90)反正说了我很多坏话莫须有的话 就希望父母打我,第二天她专门到教室门口蹲我,把我拦下来问我昨天晚上爸妈打我了没。打了她就开心然后就走开了。时不时就掐我脸经常给我父母打电话说我坏话,后来每次都问我爸妈打我了没我都说打了。幸运的是她只交了我半学期,不幸的是她成了我三年级的班主任。开学第一天她让我们去她本子上写名字,轮到我写的时候她说居然是你,你怎么还在这里读书。对我一顿嘲讽,后来经常挑我刺让我罚站什么的太多了。我当时好傻教师节居然给她送花,她理都不理我。气死刚开始我的数学不算差虽然不是很好但是也不差。因为她我很讨厌数学课后来就不学数学了。气死后来也遇到过很多很好的老师,但是她我一直忘不了,每每想起都委屈。她不知道她的行为影响了我很多。幸好我小学是个特别外向的人,男生女生玩的都很好。心态特别好,不然我可能会抑郁会孤僻,会一辈子心理恐惧。因为她不喜欢讨厌害怕数学导致我数学一直不好 。其实我一直想不通她为什么不喜欢我,那么漂亮美丽的老师会欺负我(0几年大波浪金头发皮肤白很好看)。我在此之前也没做过对不起她的事,后来我明白了一个人不喜欢你是没有理由的。现在我读大学了,她应该也有自己的家庭了,她应该早就忘记我了。但是这份伤害我却忘不掉。
泡芙情感说

有过,记忆深刻。
那是上小学的时候。课间小伙伴们一起玩游戏,玩得很尽兴,以至于上课铃声了,大家都没有听到。全班大部分同学都迟到了,当然其中也有我。老师让我们都站在讲台边上。然后又让学习好,她比较熟悉的同学都回到座位上。而唯独让我继续站着,因为她对我不熟悉,认为我是差生。当时我的心情有点蒙了,脸红彤彤。
站着也就算了,结果她要挑人默写,让我上讲台上默写,结果我一个字都没有默写出来,她当着全班的面对我就是一顿批评教育,让我继续站着。当时我真想找个地缝钻进去。心里也特别的不服气,心想一定要考个好成绩给她瞧瞧。
为此我平时努力的学习,发愤图强。终于迎来了期中考试。我认真的答题,考试成绩出来后,她震惊了,因为我比她认为学习好的学生都考的好。然后她又表扬了我。我当时的心情感觉得到了满足。当时我努力学习就为挣那么一口气。
我觉得老师批评学生,很正常。虽然有时候会让学生感觉难受,但是也是为学生好,可以锻炼学生的承受能力。因为将来走上社会,会遇到形形色色的人,也会遇到不顺心的事情。早点有点承受能力,将来更适应于社会。
总之,那次被老师骂的经历一直深藏在心里。我觉得老师骂学生,是为了学生好,因为她骂学生,是希望学生重视自己犯的错误。然后才会认真改正。
瑾临珞晴

没有被老师当众羞辱批评的经历了,一般拥有这种经历的人也不会太多的,因为老师一般不会当众羞辱批评学生的。
但是也不一定,有的学生实在是太调皮,太捣蛋,学习成绩太不好了,那么也不排除老师会有太生气的情况下,当众批评羞辱一个学生,当众批评学生的情况会有很多,但是一般老师是不会羞辱学生的,因为如果羞辱的学生,那么这个老师就是没有师德的,当众批评学生是很多老师有可能会这么做,但是不会当众羞辱学生,但是批评和羞辱的界限是要分的清的。
批评学生就是对学生做错的事情进行批评,进行教育,但是如果涉及到羞辱学生,就是对学生人格尊严的羞辱,这种情况一般学校都是不允许的,更不会允许老师这么做,因为这样做可能对学生造成很大的心理伤害,妨碍学生身心健康的发展,而且学生有可能投诉到学校,这样对于老师是没有什么好处的。
如果有学生遇到老师到做批评,你那么肯定是你做错了什么事情,或者学习上有什么问题,这时候应该虚心接受批评,但是如果是被老师当众羞辱,感觉受到了羞辱,那么是可以对这个老师进行投诉的。
敏西园长

有,我在小学四年级的时候,从村上小学转到县城第一小学。
父亲是托了副校长,给我转到第一小学的,我是插班生,总觉得班主任老师很严厉不是很喜欢我。
也不知道是因为班主任老师知道我是副校长的关系进来的,她是不是跟副校长关系不好哟,总是处处找我的不是。
有一天我迟到了,班上同学都在早读,我喊了报告,班主任老师当众批评了我,还让我站在那里,整整一节课不理我,还不停的给我脸色。
我当时真的感觉很难受。
xuangongqianyun
我以前是一个安静内敛的人,这样的人,大多自尊心很强,别人的一点点评价,就在在心里掀起狂风暴雨。

印象中有两件事特别尴尬,被当众表扬的感觉很少记得,但被当众批评的感觉刻骨铭心,估计一辈子都不会忘记。

第一次是在小学的时候,快下课前交作业给老师点评。交作业的在老师面前围成一堆,剩下的大部分同学自由活动。虽然没有下课,但是教室里面已经很乱了。我当时在座位上翻桌子(那种上翻式木桌,翻开后里面放书本),不停地重复打开关上打开关上,可能制造了比较大的声音,但是我当时沉浸在那种快感里,完全没感觉到老师和同学已经围了我一圈。等我终于反应过来的时候,老师和全班同学都盯着我,老师只说了一句:“好玩吗”

还有一件事是在工作后。当时刚毕业在一家公司,没有经验,没有业绩,很迷茫,也难以融入同事的圈子。我一直有把自己的心情记录的习惯,所以有时候上班时间也会在电脑面前谢谢心情。本来以为自己掩藏得很好,没想到老练的同事全部都看在眼里。有一次主管经过我的座位,我下意识地把写日记的页面迅速关掉,还是被他发现了,他说:“你在写什么啊?你每天有70%的时间是在写这个,20%的时间是在思考怎么写这个,剩下的10%是在思考如何不被发现你在写这个。”这句话一点也不短,可是他随口一说,我一字不落地记了好多好多年。当时整个办公室特别安静,也都听到了这句话,我的脸刷地一下红到发热。

直到今天,我还是坚持在写,虽然并没有什么很大的成就,但是反对的声音少了,支持和鼓励多了。我知道当时那个同事并不是有意针对我,所以不曾怨怪。这是我坚持的一个爱好,也是真实表达自我的一个途径。

知耻而后勇。我确实感觉到自己在变得越来越勇敢。希望你也一样。