你有过被老师当众羞辱批评的经历吗?

12月31日,北京市朝阳区第二实验小学一班内举行元旦活动时,有同学在台上表演朗诵,可能是因为声音偏大,前排多名学生出现捂耳朵动作,其中第一排有一位女生捂耳朵动作幅度较大,... 12月31日,北京市朝阳区第二实验小学一班内举行元旦活动时,有同学在台上表演朗诵,可能是因为声音偏大,前排多名学生出现捂耳朵动作,其中第一排有一位女生捂耳朵动作幅度较大,且在拍摄过程中不断回头,随后班内两名老师对其言语谩骂霸凌,最后被拖拽着与旁边女生换位置。你小时候上学有过类似的经历吗?给你留下了怎么样的影响? 展开
王子在莆田

有过,那时候经常被骂,被罚去站着或是多写作业可是常有的事情。当然啊。我并不觉得有什么不好的。因为现在回想一下确实那时候太皮了。不能说老师所谓的“侮辱”就一定是错的。自己回想一下。到底是老师无底线的抨击你还是你真的不听话。多少人因为自己不写作业不听讲被老师说而去控诉老师“侮辱”自己。我并不是说支持老师肆意打骂学生,可是老师真的很辛苦,现在的学生打不得骂不得。尤其是中小学生。他不知道学习的重要性,稀里糊涂的就去参加中考了。回头家长还要控诉为啥我家孩子学不好。习惯是非常重要的。现在回想一下。当初初中学好点,可能就是另一种生活了收
百度网友b4ac5ca

体罚比爱的教育更有效。因为爱的教育只能让受教育的人感到一时的温暖,但其起不了治根治本的作用,“治标不治本”,还不如不治。爱的教育太过柔情,不会让人留下深刻的印象,容易忘却,很有可能在这个地方再犯错。而体罚则不同了,体罚可以让受教育的人留下痛至皮肉的教育,也许体罚有些不对,但体罚就如同家长打孩子一样,是为了让受教育的人记住这一次,从而改正错误,而不是用温暖去包容,这样不适合那些需要体罚的人。

对于孩子可以采取适度的体罚,这是会比爱的教育更有效的方式。首先,我们必须正确认识什么是“体罚”。教育到底还需不需要体罚?体罚在教育的过程中是不是一点作用和好处也没有?我们是不是绝对的反对体罚?诚然,在教育过程中体罚学生是我们所不提倡的,因为体罚学生会在一定程度上可能伤害学生的身体健康。说得严重点那是违反《青少年保护法》。但是,这是不是就要求我们绝对的抛弃体罚呢?体罚真的一无是处吗?我们应该公正地看待这一问题。人们在认识到体罚的危害的同时,对它的积极作用也不可视而不见。记得有一位教育学专家说过,“惩戒也是一种教育手段”。很显然,体罚也是教育的一种手段。
百度网友23ccb9a
很多的人都有类似经历的,我刚上小学那个时候,我是特别的内向,被老师批评的时候又害怕又自责,又怕同学关注,强撑着跟老师的对视,接受批评,经常被说两句就忍不住流出了眼泪,为此都要缓好多天才能从这种情绪里面走出来呢,我以为犯了错误被批评就应该是这样子的,后来有一天我忽然发现其实班级里面最优秀的几个同学也是时不时的被批评的,班长被批评过,作为班长起不到带头作用一条鱼腥了一锅汤,学委被冷嘲热讽批评过,这题连学委都做错了,一个很聪明机灵的女孩子被批评过,大概就是抓尖卖乖的意思吧,还有各种班级里面的很优秀的同学几乎人人都被批评过,原来不是我一个人,一开始他们被批评的时候我都是低头看桌面的,后来有几次偷偷观察被批评的同学他们是什么反应,结果发现原来几乎只有我,在批评的时候跟老师对视,老老实实专心被批评,其他同学尤其是平时学习很好的那部分同学被批评时候几乎也是很淡定的,
匿名用户

我觉得应该因人因事而异吧,一些小事情没必要当众羞辱批评的比如说视频当中的内容,我觉得稍微有些过分了。体罚比爱的教育更有效。因为爱的教育只能让受教育的人感到一时的温暖,但其起不了治根治本的作用,“治标不治本”,还不如不治。爱的教育太过柔情,不会让人留下深刻的印象,容易忘却,很有可能在这个地方再犯错。而体罚则不同了,体罚可以让受教育的人留下痛至皮肉的教育,也许体罚有些不对,但体罚就如同家长打孩子一样,是为了让受教育的人记住这一次,从而改正错误,而不是用温暖去包容,这样不适合那些需要体罚的人。

对于孩子可以采取适度的体罚,这是会比爱的教育更有效的方式。首先,我们必须正确认识什么是“体罚”。教育到底还需不需要体罚?体罚在教育的过程中是不是一点作用和好处也没有?我们是不是绝对的反对体罚?诚然,在教育过程中体罚学生是我们所不提倡的,因为体罚学生会在一定程度上可能伤害学生的身体健康。说得严重点那是违反《青少年保护法》。但是,这是不是就要求我们绝对的抛弃体罚呢?体罚真的一无是处吗?我们应该公正地看待这一问题。人们在认识到体罚的危害的同时,对它的积极作用也不可视而不见。记得有一位教育学专家说过,“惩戒也是一种教育手段”。很显然,体罚也是教育的一种手段。
百度网友8846496
小学时候的事,当时我念一年级,班主任是个师专毕业的年轻老师,才18(因为是小地方所以师专毕业就可以教低年级),可能她是年龄小加上本身道德品质也不太行所以做出来一些不好的事情。

有一次我突然重感冒,高烧幻听说胡话,请假在家输液,生病之前就听说要有这么个比赛但是病来得急又挺严重,班主任打电话让我回学校参加故事大王比赛,被我家长拒绝,她又叫跟我关系好来过我家玩的女生找我去学校,我当时也在输液同学也看见了,我没回学校去参加这个所谓的比赛。输液一个星期后终于不烧了回到学校,结果被老师当着全班同学的面批评我说我没有集体荣誉感,跟她摆臭架子等很多很难听的话。当时感觉脸都在烧,很尴尬但是又哭不出来。

还有一次我们班月考,考得不让她满意,于是叫了很多她不满意的同学到讲台上羞辱,我是因为马虎了有一道题她觉得我错的不应该,被她羞辱,必须哭出来才能回到座位,幸好脸皮薄马上就哭了。还有一个同学不是特别爱哭,她就搓着这个女生的脸然后拍打,嘴里还说着什么“脸皮这么厚啊,还是不要脸啊”等等的话,直到这个女生最后也忍不住哭了才放她回去。

后来我们小学改成私立了,这个老师可能是学历资质都不太够所以去了别的学校,在我上到小学高年级的时候跟妈妈上街遇见了她,她居然还挺亲热的好像以前的事都没有发生过一样,但我不想和她说话,拉着我妈就赶紧跑了。

这个老师做过的事不仅仅这些,只是选了两个比较有代表性而且涉及到我本人社死的,其他不涉及我本人社死的就不在主贴里面说了。