你有过被老师当众羞辱批评的经历吗?

12月31日,北京市朝阳区第二实验小学一班内举行元旦活动时,有同学在台上表演朗诵,可能是因为声音偏大,前排多名学生出现捂耳朵动作,其中第一排有一位女生捂耳朵动作幅度较大,... 12月31日,北京市朝阳区第二实验小学一班内举行元旦活动时,有同学在台上表演朗诵,可能是因为声音偏大,前排多名学生出现捂耳朵动作,其中第一排有一位女生捂耳朵动作幅度较大,且在拍摄过程中不断回头,随后班内两名老师对其言语谩骂霸凌,最后被拖拽着与旁边女生换位置。你小时候上学有过类似的经历吗?给你留下了怎么样的影响? 展开
小笨象同学

这位女生被老师言语霸凌且换座位,会对这个女生造成很大的心理伤害,作为老师也没有师德。

小学的时候的确是有被老师当众羞辱批评的经历。这件事情让我对那个老师产生怨恨很久的心理,也让我的性格变得更加敏感脆弱。

小学三年级的时候,有一次有两位同学在教室里打架了,刚好就我一个人在教室里,其实也看见了,但不知道是谁先动手的。当时的校长却把我叫过去问话说知不知道谁先动手的,我是没看清,校长就说怎么会没看清,你是瞎的吗?言辞大声且生气,后面还说了一些话都没听清。当时我就被吓到了,本来就不是特别大胆,那时委屈得无从辩论,导致后来一直不是很有自信心。

这件事情还被其他老师听见了,也觉得我这个人不讲实话,难免会有一些不好的评论。这件被老师当众羞辱的事情也成为了当时我心中过不去的一个点。

很久之后我才发现并不是自己的错,是老师是非不分,没有师德。也给我上了一课,每个人都有很多面,并不是所有老师做的事情都是正确的,想要自己去分辨。作为学生要学会为自己争取,不是自己的错就不认,要勇于抗争。

只想躺着有错吗WC

体罚比爱的教育更有效。因为爱的教育只能让受教育的人感到一时的温暖,但其起不了治根治本的作用,“治标不治本”,还不如不治。爱的教育太过柔情,不会让人留下深刻的印象,容易忘却,很有可能在这个地方再犯错。而体罚则不同了,体罚可以让受教育的人留下痛至皮肉的教育,也许体罚有些不对,但体罚就如同家长打孩子一样,是为了让受教育的人记住这一次,从而改正错误,而不是用温暖去包容,这样不适合那些需要体罚的人。

对于孩子可以采取适度的体罚,这是会比爱的教育更有效的方式。首先,我们必须正确认识什么是“体罚”。教育到底还需不需要体罚?体罚在教育的过程中是不是一点作用和好处也没有?我们是不是绝对的反对体罚?诚然,在教育过程中体罚学生是我们所不提倡的,因为体罚学生会在一定程度上可能伤害学生的身体健康。说得严重点那是违反《青少年保护法》。但是,这是不是就要求我们绝对的抛弃体罚呢?体罚真的一无是处吗?我们应该公正地看待这一问题。人们在认识到体罚的危害的同时,对它的积极作用也不可视而不见。记得有一位教育学专家说过,“惩戒也是一种教育手段”。很显然,体罚也是教育的一种手段。

帐号已注销

在学校被老师批评哭了,估计大多数人都经历过吧哭是因为你接受老师的批评,有悔过之意,又害怕同学笑话,感觉没面子。或者你受了冤枉,又被老师批评,感觉到委屈,总之,老师都是为了学生好,不要记恨老师,等你长大了,学业有成,这是的你就会感谢老师了星期四是我们值日扫地的日子。我大汗淋漓地从外操场跑进来,下课的铃声就响起来了。我拿起扫帚”唰唰”地从后排扫起。哎呀!这排太脏了!我拿着扫帚一遍又一遍地扫着,生怕有一点点灰尘,我扫呀扫,扫呀扫,这一组就用了七八分钟的时间,在别人看来时间可能是太长了,教师说她在二分钟内就能扫好一组,但对我这个“菜鸟”来说七八分钟已经够快了,接着我又拿着扫帚冲出去扫走廊,走廊可真难扫啊,我一会儿躬着腰扫,一会儿蹲着扫,时间好象在和我们作对,不知不觉就到了三点半,总算大功告成了。
当我们背着书包刚要走的时候,老师大喊我们过去。“过去干嘛?”我心里藏着种种猜测。没想到我们刚过去,老师就口惹悬河地骂了起来,连唾沫星子都差点溅到我的脸上,也许我太紧张了吧,前面我一句话都没听进去,但是,后面的话我还记忆犹新:“家里没扫帚的没关系,但你要问问父母怎么扫的……

越磨越光芒

我没有被老师公开羞辱的经历,但是公开批评过我每个同学或多或少都会有这样的经历。

爱摄影的小夜

应该来说可能每个人并不是都有这样的体验,有的人可能一生都没有经历过被老师羞辱的经历,但是有的学生可能遇到的老师不怎么好,或者说这个老师素质低下,那么就有可能经历这样的经历。