养老基金哪个好

养老基金哪个好... 养老基金哪个好 展开
简单说金融

这个没有绝对的说法,得看合适您的需要的基金种类。
这里给你推荐几只我觉得还可以的基金:
1. 长盛养老健康产业灵活配置混合(000684)
2. 工银养老产业股票(001171)
3. 国寿安保中证养老产业(168001)
4. 广发养老指数A(000968)
5. 中欧养老产业混合(001955)
商业养老保险兼具储蓄和保障功能,可它的收益率偏低,而且灵活性也不高,最严重的是中间退保损失很大。 以养老为目的的银行储蓄,本金安全,收益率低,且经常遭受通胀侵蚀。 基金养老理财的理财方式灵活,品种多样,可以随时投退。所以总体来说还是感觉基金产品更适合投资些。
推荐基金仅供参考,不能作投资依据。
拓展资料
养老基金的全称为养老保险基金.它是我国社会保障制度的一个非常重要的组成部分,也称养老保险制度.就我国养老保险制度现状来看,它是在劳动者年老体弱丧失劳动能力时,为其提供基本生活保障的一种社会体系.如达到退休年龄办理退休审批手续后,就可以享受养老金待遇了.养老保险基金由国家,企业和劳动者共同负担,由社会保险事业中心筹集并管理.企业上缴本企业工资总额的20%,劳动者按自己上年的工资总额的8%上缴,所谓国家负担这一部分,没有具体额度,只是体现在税收上,既上缴28%部分不用纳税了.
到2000年底,全国10448万职工和3170万离退休人员参加了基本养老保险社会统筹,全年全国基本养老保险基金总收入2278亿元(含征缴收入和中央财政、地方财政补助),总支出2115亿元,全国基本养老保险基金滚存结余947亿元。企业年金制度继续推进。到2000年底,全国参加企业年金制的从业人员为560万人,全国企业年金基金滚存结余192亿元。