在NBA这么多赛季中,哪支球队与总冠军只相差了一点点?

笑侃社会事儿
娱乐百晓生

笑侃社会事儿

布鲁克林篮网队距离总冠军究竟有多近?

2020~2021赛季,布鲁克林篮网队本来可以获得总冠军。

作为美国的重要城市,纽约自古以来就成为了他们的商业中心。所以也会受到各家媒体的强烈关注,在NBA联赛当中,纽约一共有两支球队,其一是尼克斯,其二就是布鲁克林。布鲁克林是近几年开始崛起的一个顶尖球队,在蔡崇信买下了布鲁克林篮网队之后,他就花费重金从联赛吸引三巨头的加盟。先签下了凯文杜兰特和凯里欧文,随后又经过多方的交易,从休斯顿火箭队换来了詹姆斯哈登。自此之后,联盟新晋三巨头正式形成。

在2020~2021赛季的时候,其实那个赛季的篮网队实力非常强大。进入了季后赛之后,他们可谓是大杀四方,这三名运动员在场上配合起来非常不错,相互之间能够产生良好的化学反应,并且将整支球队的气氛掌握得恰到好处。每当进攻陷入僵局的时候,总能够有人站出来帮助球队梳理进攻,而另外的人则会干好自己的本职工作,为另外的队友打好下手。

可是无奈的是上个赛季的季后赛里面他们遇到了冠军雄鹿队。其实在最后的关键时刻,凯文杜兰特完全可以凭借一记线外三分球绝杀。可是没有想到他的脚最后因为鞋子过于巨大,踩在了三分线内,导致经过多次的录像回看,认定这是一记两分球。随后虽然还有可以反击的可能,但是接二连三球员的受伤,让篮网队和上个赛季的总冠军正式说了再见。

上个赛季是布鲁克林篮网队,离总冠军最近的一年。本赛季因为凯里欧文的个人原因,再加上詹姆斯哈登的状态不好,布鲁克林篮网队的状态非常糟糕。虽然现在詹姆斯哈登状态逐渐回暖,再加上凯里欧文能够在不接种疫苗的情况之下参加客场的比赛,可是毕竟这么长时间没有在一起打球,三个人需要磨合的地方还有很多。

以这种状态进入季后赛,虽然是没有任何问题,但是要以此来对抗其他磨合了一整个赛季的球队就非常困难。但是我相信不管是凯文杜兰特还是詹姆斯哈登,又或者是凯里欧文,绝对不会对于总冠军视而不见。期待他们能够给我们惊喜。

七寒锐
在NBA这么多赛季中,勇士队一直与冠军队只差一点点,他们两个队本身势均力敌,不分上下,都有精准的三分选手和强大的中锋,各队的球员都非常优秀
大超说教育

太阳队与总冠军只相差了一点点,2020/21赛季,太阳队差点就能拿冠军。
Y小王子1020
骑士队,2016年这支队伍与总冠军只差一点点,很可惜。