WIN7访问XP局域网内的共享,没有权限, 50

WIN7访问XP局域网内的共享,要网络中可以看到XP机的计算机图标,双击打开说没有权限,用IP地址可以在WIN7中映射XP中的共享文件夹且可以打开,问这是为神马?... WIN7访问XP局域网内的共享,要网络中可以看到XP机的计算机图标,双击打开说没有权限,用IP地址可以在WIN7中映射XP中的共享文件夹且可以打开,问这是为神马? 展开
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  这是由于win7和winxp默认的安全策略限制,两台主机互相访问共享,需在各自主机进行以下操作:

  1、点击开始,点击运行,输入gpedit.msc,点击确定;

  2、左侧导航栏依次点击展开计算机配置--windows设置--安全设置--本地策略--安全选项,右侧列表找到”账户:来宾账户状态“并双击;

  3、弹出对话框,点击已启用,点击确定;

  4、右侧列表中找到”网络访问:本地账户的共享和安全模式“,然后双击;

  5、弹出对话框中,从下拉列表中选择”仅来宾-对本地用户进行身份验证,其身份为来宾“,点击确定;

  6、关闭组策略编辑器,重启计算机即可。

Jtti
太原叮总
你要在你要访问的文件夹里设置

然后“共享”或“属性”里

再“网络和共享中心”

然后进去,就有很多可以设置的了,很简单,应该可以看懂的

我的就是这样设置的,XP可以访问7,很简单的。
不管是win7还是xp的server服务要开启,在同一局域网内在工作组里面就可以找到对方的共享文件夹,前提是要把要共享的文件夹设置为共享文件夹。在文件夹或D盘、C盘等要共享的文件夹右击-属性-共享,来设置共享文件夹。
maaeroin
哈哈 就让哥来解决你的问题吧!!!除了 大家都知道的那几项:同个工作组 guest开启等等以外! 还有一个就是————选中win7中你要共享的文件夹 右键【安全】----【编辑】-----弹出窗口【添加】-----输入对象名称 此时输入“everyone” 并且设置好相应的读写限权就OK啦!!!!
yhltzzzx
计算机工作组不一样!改成一样的就行了