自己总觉得考试时间不够,做题的速度太慢,该怎么调整呢?

情感小孙老师

建议学生可以采取先做会做的题,然后将不会的题放在最后。这样一来,学生就会合理的安排考试时间。

大部分学生在考试期间都会遇到比较棘手的问题,他们拥有着非常多的知识储备,可他们总觉得考试时间不够,每一道题浪费的时间比较多。为了进一步解决该问题,高中老师拥有着一套非常成熟的解决方案。

步骤一:可以将每道题目的时间具体化

高考期间,学生无法将电子表带到考场中,一方面是因为避免不公平的作弊现象,另外一方面是因为每间教室中都有电子表。学生在考试之前完全可以为每一类型的题目制定良好的做题时间,比如学生在做填空题时,不同科目的填空题占比不同,在自己能力允许的范围内,制定合理的做题时间。当你发现自己无法在规定的时间内做完题目时,你也可以尝试着做其它类型的题。建议大家在总体做题时间之外,留出45分钟或半个小时的检查时间,或者做题时间。

步骤二:平时考试中一定要注意平衡分配时间

或许,一部分学生认为平时考试不会按照高考的时间规定那么严格,自己就有可能会放松做题的时间。事实并非如此,人们在平常考试中,一定要了解到更多的做题技巧,合理分配每一道题目的时间是重中之重。当你逐渐提高做题速度时,每一个科目的时间也会令你感觉到十分充足。

临近高考期间,学生一定不要心烦气躁。保持良好的做题方法和速度,才能让学生感受到考试期间的放松。除此之外,高考是人生的一大拐点,无论你最终考取哪一类型的学校,你都是高考的胜利者,毕竟你努力学习了。

涂鸦呀呀yg

我觉得你可以先做一些大题,然后不会的先过,这样的话你才能做完,要不然你根本就做不完。等都做完了之后,再看那些不会的。
星了ww3

首先就要调整一下自己的心态,制定科学的学习计划,然后不断的刷题,提高自己的做题效率,在这个过程中也要努力的复习以前学过的知识,进行很好的融会贯通。
李佳楠那男

应该给自己掐算一个时间,这样的话才可以得到一个很好的练习,并且会让自己在生活中有一个非常不错的速度。