别人知道你银行卡号和密码姓名有危险吗

超级机器鼠

银行卡号和开户银行被别人知道是没有风险的。在日常生活中我们的许多有关银行卡的操作都是需要银行卡号的,所以被被人知道了自己的银行卡号是没有什么大问题的,同样,有人知道你的银行卡开户行也是没有什么大问题的,银行卡的开户行被别人知道了也对你自己的信息资金安全是没有什么影响的。
保护自己的银行卡或者是银行卡信息最主要的是保护好自己的银行卡密码和自己当身份证信息。对方只知道你的银行卡号和开户银行,是不能对你的银行账户造成风险的,我们的日常资金操作都需要提供银行卡号,这不算是私密的事,我们需要保护好我们的个人信息和银行卡密码,只要密码和个人信息保护好,一般来说别有用心的人是对你造不成威胁的。
银行卡号和姓名不会有风险。如果别人知道银行卡卡号,姓名,再知道绑定手机号码,银行卡就有很大风险。外人知道了银行卡卡号,可以用科技手段,然后利用试密码的方式破译密码。能够的人一定也有试验密码的渠道,通过无数次试验破译密码,当然了,如果本来就知道密码,一旦有了复制卡就会非常容易取款成功。其次,遇到银行卡内资金数额较大,取款机一时提不完的情况下,可以通过姓名和身份证号码伪造身份证原件,然后去银行柜台办理提现。
拓展资料:
现在很多基层的联网核查还是手工录入,而不都是机器验证,有了假身份证,只要身份证号码和姓名正确,资金一样可以代理取走。再者,银行卡和姓名被别人知晓是一种个人信息泄露,有些人专门倒卖个人信息,买去的人利用这些信息诈骗。很多人经历过网络诈骗、电信诈骗,都是因为个人信息保管不善造成的。