开渔具店需要多少钱

苏九九的草莓味奶昔

如果现在你的周边还没人开渔具店,或者店很少,那你就瞅准了。第一次投资一般的中小型店,大约要3--3.5万元上下,以后的滚动资金一般有几千元就够了。如果周边已有渔具店且数量较多,算上宣传等费用,一般地,开个小型的渔具店,投入成本大约需要10多万元。这个行当的毛利润普遍在25%以上,除去各项开销,净利润也不低于17%--18%,而且风险不大。
拓展资料:
1.渔具是直接用于捕捞和采收水域中经济动物的各种工具的总称。为提高捕捞效率而为渔具配置的仪器、仪表等辅助设备以及渔船和机械装备等不属于渔具的范围。早在旧石器时代人类就利用天然的树枝钩刺和鹿角、猪齿、石头等制成原始渔具在河流、湖泊中捕食鱼贝。6000多年前,中国已出现骨制鱼叉、钓钩、枪头、鱼镖等。3000多年前已出现铜制钓钩。古代甲骨文中有用竿和网捕鱼的象形文字;《易经·系辞下》中有“结绳而为罔罟,以佃以渔”的记载。唐代陆龟蒙在《渔具诗序》中详细描述和区分了当时的渔具和渔法。当今盛行的渔具、渔法是近二三百年产生和发展起来的,如长带形的流刺网和围网、袋形的拖网和定置网、各种形式的钓渔具等,均已由小型、简单发展到大型、复杂,由沿岸作业延伸到深海大洋作业。渔具材料也被合成纤维及塑料等取代。自20世纪50年代起,世界渔具已渐趋现代化。
2.一般可分为网渔具、钓渔具、其他渔具。
中国国家标准,可分为刺网、拖网、围网、地拉网、张网、敷网、抄网、掩罩、陷阱、钓具、耙刺、笼壶等12类。
有的还包括利用声、光、电、气泡幕等装置在捕捞过程中起辅助作用的工具。
3.一般指可直接用来构成渔具的网线、网片、绳索、浮子、沉子(见图)、钓钩等其他属具。广义而言还包括制作以上各种材料的原材料,主要有纤维材料以及竹、木、石、玻璃、陶瓷、金属(铅、铝、铁、合金等)和橡胶、塑料等。其中最主要的是各种浮子纤维材料,它是制造渔网的原材料。要求具有较高的湿态断裂强度和结强力、适当的伸长率、良好的弹性、柔挺性以及抗腐、耐磨、抗光、耐热、耐化学腐蚀等性能,吸水性、缩水性较少,比重较小,以及抵抗霉菌、水生生物附着和虫咬的抵抗能力等。