你认为喜欢一个人的具体表现和爱一个人的表现有哪些不同?

嘉宝宝是我的
情感倾听者

喜欢和爱是有很大区别的,喜欢更多的体现为对一个人的形象比较喜欢,或者是对一个人比较擅长的东西比较满意,因此而产生的好感。而爱主要是对一个人死心塌地包容,无论他是道德败坏的渣男,还是喜欢留恋烟花场所的女生,就是没有理由的爱上。所以眼里看不到对方的任何缺点,即便有也会选择毫无底线的包容 ,甚至愿意为他做更多自己不喜欢的事情,那么在日常生活中我们要如何去别处喜欢和爱的不同之处呢?

首先有时间的差距。喜欢一个人只是一时兴起,时间比较短暂。因为喜欢只是一时的迷恋对方的某个爱好或者是某个职业,或者是对对方某一高光时刻比较赞同,而诞生出来的好感,当时间长了以后更加了解对方的本质之后,就会变得清醒,就会发现原来自己也没有那么喜欢对方,所以说与其说喜欢一个人 不如说是迷恋对方。而当我们爱一个人的时候 ,不会因为发现对方的缺点之后就对他产生了厌恶 ,这种爱是没有期限的, 甚至会因为时间的推移越来越想和对方在一起 ,当有这种感觉的时候 那就是真正的爱。

其次爱一个人会越来越包容对方因为害怕失去。 都说距离产生美,当男女确定恋爱关系之后会长期接触 ,如果彼此真心相爱不会因为发现对方缺点而嫌弃,反而很包容对方,比如对方喜欢抠脚,在别人眼里觉得很恶心,但是相爱的人觉得对方抠脚的行为特别可爱 ,这就是爱。

由此我们知道爱和喜欢差距特别大 ,这也是女生喜欢对方表达情意的时候用“我爱你 ”地真实原因。因为这说明对方是真心爱自己,不会因为自己的某些缺点就嫌弃自己,是对自己的认可。如果在表白的时候连“我爱你”都不敢说,那么或许只是一种喜欢罢了。

情感神仙咨询师
交往不同、感知不同等。喜欢一个人是愿意交往,爱上一个人是愿意陪同。喜欢一个人是感知不一样的世界,爱上一个人是感知不一样的生活。
小长学姐
表达情感的方式不同,对你的在乎程度不同,对你的情感状态不同,对你的关注度不同,照顾你的细心程度不同,这就是喜欢和爱的不同。
扑苒悠水身03
心情愉悦度不同,感觉不同,对你的态度不同,看到你的时候表情不同,和你待在一起时心情不一样。