初中没考上高中,以后是不是就没有出息了?

龙丘客

读到初中没有考上高中,以后的道路还是可以有很多不同的选择的,只有初中学历的人并非就是没有出息的人。如果你想成功,办法还是有的。

一,读技术类院校。

现在国家对于技术类院校是十分重视的,接下来相关教育部门会降低普通高中的录取率,让一部分的学生去读技校,这也是我国发展的需要。我们国家的制造业举世瞩目,技校毕业出来的人在技术水平上是比较高,可以胜任制造业方面的工作。其次,技术类院校还有像烹饪,机修,幼教方面的专业,这些专业都是社会上热门的专业,如果你能够在这些专业上读精读专,毕业了之后你是很有竞争力的,并不会比大学毕业生差。另外,技术类院校也是可以参加高考的,如果你在里面洗心革面,发愤图强,还是可以考上大学的。

二,找可以做的工作。

其实很多工作对于学历是没有什么要求的,比如销售,行政,工人等。你可以多了解这些工作的工作内容,选择自己感兴趣并有能力做的,一点一点地学起,渐渐地就会出人头地。其实做人要耐得住寂寞,如果你没有别人漂亮的学历,你就要学会从底层做起。跟很多大学毕业的人相比,你也不是完全没有优势。很多大学毕业生毕业之后都二十二岁甚至更大了,而你经过了那么多年的摸爬滚打,已经有了十足的经验。

人生的道路是很长的,一时的失败不能说明什么。等我们走向社会,那才是真正的较量。我们在现实生活中不乏看到很多学生时代的佼佼者,毕业了之后找工作屡屡碰壁,过得并不开心。人的定位是很重要的,我们要找准自己的位置,发挥自己的特长,总有属于我们的机会。

我们回首那些年
人生很长啊!中考也只是其中小小的一个关卡,即使没有考上高中,那有怎样,还有很多的路啊!上高中的方向是考大学,这样的人有自己的目标和前途,不上高中没关系,但你也要有自己的目标和前途,只是没个人选择走的路不同罢了,十年后你不一定过的比别人差,就要看你怎么走了,不要混日子,建议你最好去学个生存技能!尤其是没有学历限制比较注重动手能力的技术,这样对未来的发展也是有利的!与其去上三流的高中,不如学一门好的技术!不用迷芒,也不要难过,换一种道路也不错的啊!
长期从事一项工作,你就是这个行业的专家,找准方向,努力成材!
三百六十行,行行出状元!
天生我材必有用,千金散尽还付来!!
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
学一门技术,走到哪里都可以靠自己的技能生活的更美好,生活不止读书一条路。
1.女生可以选择学习西点西餐、幼师和旅游管理,空乘服务管理,高铁服务管理,2.男生可以选择学习厨师、酒店管理和旅游管理,空乘服务管理,高铁服务管理。好的技术学校主要看五个方面。1,品牌实力很重要,口碑好才是真的好2.教学质量,教师是学生学习的引导者3.学习氛围、同学、师生相处、学校活动、校园环境、教学设备都会影响学生的学习氛围,改变学生的学习习惯。良好的学习氛围和学习习惯能让学生更加努力学习4.专业课。选对学校选对专业选对未来好就业好有前途的热门专业技能也很重要5.就业很重要。毕竟对于父母和孩子来说,学习技能就是要有好的出路!
情感导师素颜

当然并不是,你可以选择上职业高中,可以适当的学习一些专业的能力。再有上职业高中,如果你好好学习的话,也是可以去考大学的。
彩虹巧克力糖豆

现在这个社会,有能力的人也是能够获得精彩的人生。即使你没有考上高中,你学好一门技术以后也是会有很好的发展。