高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

捣蛋蛙L

高考完的超长假期,我想这样度过的如下:

·旅行:

换一个环境,换一种心情,去看看外面的世界,了解外面的世界,也可能发现自己真正喜欢的是什么。

·看电影:

把所有想看的电影看个遍,这不仅可以充实自己,也能提升自己的审美和放大眼界,一举多得

·了解学校/专业:

现在网络发达,善用搜索引擎可以比较准确的了解你所填报的学校和专业,小到宿舍环境(几人间,有无独卫/空调等等),大到专业实力强弱、就业去向、岗位,免得入学以后发现幻想破灭、一脸懵,转专业和复读毕竟是要花费心力的。

·驾照:

这是一项极度耗费体力的大工程,没有时间比高考结束后更加适合学习了。且不说考试科目越来越多,考试内容花样百出,就一般考试需要前一天练习后一天考试的矩,早考早解脱。

·学习新技能、新才艺:

可以利用假期时光去学习新的技能,学习,武术、舞蹈、音乐等,在大学里会有很多多才多艺的人,具备一些技能不是一件坏事。

·兼职暑假工:

即将步入大学也可以根据自身的需求做一些兼职来增加一些收入同时也让假期生活过得更加充实,并给自己积累经验提高社交能力。

·看书:

根据现在疫情情况,外出旅游也已经不是首选,在家读书提高自己也是一种不错的方式,既节省消费也可以提高自己。

最后希望大家都能有一个美好、充实的假期,并在假期或多或少都有收获,受益匪浅!

帐号已注销
放松和休息:高考是一段紧张的时期,你可以利用暑假来放松身心,恢复精力。睡个好觉,享受一些休闲活动,如看电影、听音乐、阅读等,让自己得到充分的休息。

学习和提升:暑假也是一个学习和提升自我的好时机。你可以选择参加一些兴趣班、夏令营或者自学一些感兴趣的知识和技能。这有助于丰富你的阅历,培养兴趣爱好,并为未来的发展打下基础。

旅行和探索:如果条件允许,你可以选择去旅行或者探索新的地方。旅行可以开阔你的眼界,体验不同的文化和风景,丰富你的人生经历。

社会实践和志愿者活动:参与社会实践和志愿者活动是一个有意义的方式来度过暑假。你可以选择加入一些志愿者组织,为社区或者有需要的人提供帮助,同时也可以培养你的社会责任感和团队合作能力。

健身和运动:利用暑假的时间进行一些体育运动或者健身活动,有助于保持身体健康和增强体质。你可以选择参加一些运动俱乐部或者健身课程,也可以选择户外活动如骑自行车、徒步等。

与家人和朋友相处:暑假也是与家人和朋友共度时光的好机会。你可以安排一些聚会、旅行或者其他活动,加强与亲人和朋友之间的联系和交流。

无论你选择如何度过暑假,重要的是找到适合自己的方式,平衡休闲和学习的时间,让暑假成为一个有意义和充实的阶段。
百度网友251c12c9b

,跟自己最好的同学进行一次毕业旅行。毕业旅行是青春时光当中非常美好的一个经历,如果能够跟班上同学一起组织的话,那也非常不错。如果不是班级同学一起组织,也可以三五个好朋友一起去,来一场毕业旅行,因为毕业旅行可以让自己的身心得到放松,让紧张的情绪得到释放,有利于个人的身心发展。第二,做好志愿填报的前期准备工作。在高考结束以后,认真的分析未来的发展趋势,以及个人的兴趣爱好,在决定选择专业之前多做一些功课,多查找一些资料,多看一看,多了解一下,多听一听大家的意见。这样才能在高考成绩出来以后,从容不迫地做出相应的决定,毕竟选定了专业那就决定了今后的行业,有可能决定了今后的发展。因此从这个意义上来讲,在高考之后一定要做好志愿填报的相关工作。第三,根据考试情况以适当的方式估分。估分实际上也是高考结束之后必须要做的一件事情,因为高考估分他可以使得自己在高考志愿填报的时候更加有针对性。如果你能够考600分,那你选择的余地就不一样,如果能考500分那选择的范围又不一样,所以要做好估分的准备。在这里要特别提出的估分不是盲目的以最大可能性得分来进行估算,而是排除自己最不可能得到的分数之后,你最能够得到的分数为起点来计算自己的分数情况,这是十分必要的。第四,好好的陪伴一下身边的家人,尤其是父母亲。高中三年说长不长,说短不短,高考的复习过程十分的艰难,十分的紧张,在这背后离不开父母亲的谆谆教导,离不开亲人们的关怀帮助。所以在高考结束以后,要跟父母亲好好地聊一聊,谈一谈这是十分必要的,一方面是为了表达感谢之情,另一方面也是为了增进与家人之间的情感。因为过不了多久。很有可能即将远行,陪家人的时间可能很短, 因此这也是高考结束之后需要做的一件事情。第五,完成一件自己很想完成的事情。例如去打一次篮球,打一次游戏,或者做一个手工,吃一个大餐等等,只要是自己在高考期间很想完成,但是又没有机会来完成的事情,都可以做。其实对于每个人来说,自己心里应该都是有一些小小的愿望,主要是迫于高考的压力都没有去完成,那么现在机会来了,时间来了,可以结合自己的实际情况来去完成一件很想完成但又未能的事情。这也算是给自己高中生涯发展一个完美的句号,毕竟在高考之后,大概三个月左右的时间就要走入大学的殿堂。第六,给未来的自己写一封信,告诉自己将来要成为什么样的人,要如何规划自己的人生。一般来说,其实到了大学里面之后,大学在进行新生教育的时候,也会要求进行职业生涯规划和新生的人生规划。对于绝大多数学生来说,做好一份良好的人生规划是非常重要的,所以在考完之后可以利用长达两三个月的时间来好好地思考。准备一下未来将要做什么,将要成为什么样的人,这是一个很有意义的事情,也是高考之后必须要做的一件事情。

来自穆墩岛欢呼的徐庶

高考完之后,最长的暑假有很多事情想做,首先

1考驾照,三个月的时间拿到驾驶本

选好驾校,正规的驾校往往能让你事半功倍;报名前准备好相应证件,身份证复印件,居住证复印件;下载驾校要求的APP,练习科一和科四理论题,实际上手操练科二科三。

2做大学攻略,针对自己以后的发展是进入学生会还是搞好专业课。进学生会人脉会广些,锻炼与人交流能力的同时,给能交到各个专业的朋友。但是相应的你会付出更多的时间开会,写报告,做PPT,从而导致学习的时间变少;而专注自己的专业课,并不意味着不让你加入社团,你可以选择喜欢的一二社团去学习,同样能锻炼能力和交朋友。专注专业课证明你的未来计划是学习优秀,为考研做准备。

3选一个自己以前一直想干但没时间干的爱好。画画,学乐器,旅游都可以。在这个肆意生长的年纪,一定想着要做出成绩。才不负走这一趟。

最后,“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”未来是你们哒!

祝大家高考都旗开得胜,考到自己理想院校。

30ic

一、考驾照

当下的社会,有一本驾照太重要了,会方便很多,我就吃了高中毕业没考驾照的亏。有的同学可能要去外地读书,到了外地考驾照的话费用要相对贵一些。并且大学的时候,很多同学不愿意把周末时间花在考驾照上,毕业以后参加工作又没有时间考驾照,一直耽误下去,出行很不方便。同时,有一些工作单位是要求必须有驾照的,所以还是赶早不赶晚。

二、学一项特长才艺

有的同学从小就有一些特长才艺,到了大学以后各种社团活动,经常参加可以结识很多同学朋友。并且,还有更多的机会展现自我。如果没有学过特长才艺的,可考虑在假期去学个吉他,舞蹈,乐器等特长才子,最起码大学以后组织活动让表演节目的时候不会尴尬。同时,学一门特长才子对于一个人的性格,韧性,视野开拓都有好处。

三、实习工作,兼职

大家通常都在讲,大学就是一个小型的社会。为人处世,接人待物一样都少不了。与其到了大学才慢慢开始学习,还不如从这个假期就进去实习状态。实习工作和兼职工作特别的锻炼人,不仅培养一个人的经济意识,同时还能让同学们有真正的生活阅历。

四、毕业旅行

高考以前,很多同学没有机会出去转转,一直停留在自己家的这一块。多出去转转,长长见识,增加眼界。虽然今年由于疫情的影响,可去的地方不多,但是多见识一下不同的人,不同的地域特色,不同的风俗文化,真的有利于自己未来的成长。

五、有计划有方向的读书

读书很有必要,高考之后的这个阶段已经不是每天还要背诵古文,学单词,记公式的阶段了。现在的阶段,应该很多的看一些人文,沟通技巧,人际交往,经济,策划方面的书籍给自己积攒底蕴和知识储备的过程。