高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

ZZ聊科技

高考后的暑假我过的丰富多彩,我学习了新技能,也通过旅游增长了见识。

1.考驾照

当下的社会,有一本驾照太重要了,会方便很多,我趁着暑假就去考了驾照。因为大学的时候,很多人不愿意把周末时间花在考驾照上,毕业以后参加工作又没有时间考驾照,一直耽误下去,出行很不方便。同时,有一些工作单位是要求必须有驾照的,所以还是赶早不赶晚。

2.旅游

高中的时候时间都花在了学习上,很少能出去玩一玩,我正好借此机会来一趟旅游,看看祖国的大好河山,放松一下自己的心情。我和爸妈一起去了风景秀美的庐山,感觉大自然很美,生活很轻松。

3.实习

大家通常都在讲,大学就是一个小型的社会。为人处世,接人待物一样都少不了。与其到了大学才慢慢开始学习,还不如从这个假期就进去实习状态。实习工作和兼职工作特别的锻炼人,不仅培养一个人的经济意识,同时还能让同学们有真正的生活阅历。所以我也在家旁边的小超市实习了一个月。

黑麒白麟

1、可以去考驾照。花上差不多一个高考暑假的时间就可以拿到了。反正你到大学了也是要考,不如早点考。可惜的是我当时没想到考驾照,不然我也考了。我觉得考驾照挺好的,有的同学上大学了说不定比较忙,可能学车的时间都顾不上。我有个四川舍友就在高考暑假拿到了驾照,现在人家只要把什么二级证,四级、研究生考完就没事了,她是这样说的。有的人又说现在不一定有机会开车,但是我觉得我们还是多会点技能比较好,万一有个机会在你面前,第一个门槛就是得会开车呢?当然有的同学真的特别害怕或者不想学可以不学,主要是看个人想法。2、坚持阅读。暑假有的是时间。虽然大学也有图书馆,不过我们大学好看的书特别少而且都被人借完了,很久很久才还。所以我都是很难找到好看的书,于是我就去找电子书来看。大家现在在家里,可以去附近的书店看看书呢,像新华书店这些可以待很久。或者自己去找电子书来看,我觉得坚持阅读很重要。3、多看电影。我在暑假就看了许多部电影。以前的时候不知道怎么找资源,也没有视频软件的会员。所以很多经典电影我都没有看过,暑假的时候就想多看些经典电影。看了很多电影才发现有的电影真的值得回味无穷,比如无间道我看了好几遍,每一次看都觉得很不一样。 推荐你们一些我看过的电影吧,我觉得肖申克的救赎最好看,人生必看!还有啊甘正传、辛德勒名单,死亡诗社、海上钢琴师、钢琴师、蒙娜丽莎的微笑、律政俏佳人、这个杀手不太冷、三傻大闹宝莱坞、怦然心动(这个超级纯情的,小正太好帅 )、初恋五十次、放牛班的春天、了不起的盖茨比、泰坦尼克号、恋恋笔记本、Me before you (遇见你之前)、绿里奇迹、触不可及、我是山姆、哈利波特系列等等。 大学以后,又看了一些电影。再推荐给你们吧,闻香识女人、少年派的奇幻漂流、心灵捕手、无间道、教父、摔跤吧爸爸、实习生(安妮海瑟薇演的)、穿普拉达的女王、星际穿越(最喜欢的科幻片)、one day(都是是安妮海瑟薇) 、绿皮书、何以为家、遗愿清单、青春之旅(动漫)、萤火之森(动漫)、疯狂动物城、寻梦环游记、飞屋环游记等等,看了好多电影,暂时想起这些。

红巾搵泪

一、必做事情

首先在高考结束之后,再等上差不多20多天的时间,成绩也就出来了,这段时间可以多找一下学校的学长,学姐们或者老师了解一下自己适合什么专业或者以后的出路有哪些。成绩出来之后。先要在网上根据自己成绩来搜索可以报考的大学。然后在这所大学的贴吧或者知乎上,搜索笨小孩的金牌专业或者自己感兴趣的专业。了解学校的周边环境等。还要记得询问老师和家长。做完这些事情之后,应该会有老师通知自己去学校拿一些自己的档案和资料等。

最后在开学之前一定要准备好通知书里边儿需要准备的东西,比如身份证原件,户口本复印件,12寸照片等这些资料。在开学前还是要自己准备一段儿自我介绍和表演,这个呢,小编就不细讲了,因为上了大学之后丢人的事肯定会不少。比如说,让自我介绍的时候半天憋不出两个字,比如说让自己表演节目的时候什么都不会,为了不丢人,这个准备还是要做的。

二、放松自己

说到放松自己呢,小编就有一句话想说,自己努力了十多年高考终于完了,不管自己有没有考上心仪的大学,都有资格去玩,去放纵一段时间的。高中的三年其实看似时间漫长,但是高考过后就真的是感觉时光飞逝在一起朝夕相处了三年的小伙伴们,也马上就要各奔东西,所以在高考结束后,正式有时间和这些小伙伴们挥霍时光的时候,大家可以一起聚个餐,也可以跟自己的小姐妹一起出去逛街,互相聊一聊自己以后的规划等等。

高中三年可能每天都是起早贪黑的学习,尽管高考过后也会有些学生每天五点半就会睡到自然醒,但其实两者的心情是完全不一样的,因为在这之后是没有压力的。有种起来特别早,但是却可以躺在床上慢慢悠悠,迟迟不起来的感觉,真的是特别好。高考结束之后,终于可以把自己那些年错过的综艺和电影一次看个够。但是电影虽好,也不要他看哦,总归是要回归到现实生活中的,不能就此沉迷于电影电视剧当中。

三、自我提升

好到了,我们要说的重点了。高考之后自己悬着的心重一直放下来了,可以去学一些乐器之类的,当然也并不是说让所有的学生都去学乐器,只能说有条件或者有兴趣的同学,大家可以去选择一门自己喜欢的乐器。男生的话可以用来撩妹,女生也可以在上大学之后在各大晚会上大放异彩。除此之外,考驾照也是一个特别重要的事情。不要觉得现在自己又没有车,考驾照又没有用,其实等到以后你就会明白驾照是多么的有用。等用得上的时候又恨自己当初为什么没有考到呢。
驾照考完了之后,也可以选择去做一个短期旅行,去了解一些文化底蕴或者风土人情著称的城市,去感受一下大千世界,感受自然。但是不建议去一些太高级太繁华的地方。去街头看一看商贩去胡同里边听个本地人哼小曲,这样不是更加有意义吗?

最后说到这里也就差不多结束了,还是要再次恭喜你们高考顺利结束,从此人生走向新的篇章,往日不可追,无论自己的高考考得如何,或者你的过去如何,那都已经是过去时了,也想说一句,其实高考什么都不是,你就是你自己,他只是一场考试。日后会遇到更多困难,更多挑战,但也同时会更加精彩,更加绚丽,所以大家都大胆地往前走。
帐号已注销

1高考后的暑假应该如何安排
考驾照:相信很多同学在高考结束之后就已经报名学车了,的确,大多数高三的学生都已经年满18岁,基本都可以报名,通过暑假时间好好学习开车,基本也可以拿到驾照,这样,你的暑假也算是有所得了,对于大多数学生来说,这算是一个很不错的选择。但是,也要提醒大家,暑假时间学车的同学特别多,再加上有的驾校场地条件限制,有可能这个假期你根本学不完,这样,你的学车之旅就得一拖再拖,所以,如果你有更好的暑假计划,建议你的驾照到大学再考。

兼职:相信很多高考完的同学都想找个兼职,学会自己赚钱,小编也觉得这是一个不错的选择,首先,刚高考完的同学在知识储备上来说是非常充足的,因此,找个家教类的兼职不仅工作比较轻松,而且工资也相对较高。如果找其他的兼职,也可以在拿到钱的同时学会一个新的技能,但是,要提醒大家的是,不管找什么兼职,都要通过正规渠道,找一个相对可靠的工作,避免上当受骗。

出去旅行:其实,如果家庭条件允许的情况下,和家人朋友出去旅行也是一个不错的选择,这样,既能够见识不同的旅游风景,还能够增进彼此的感情。

报班学习,提高自身技能:高考结束后的暑假时间相对比较长,如果你长期对某个方面感兴趣,而以前又不得不由于学习而暂时放弃学习,那么,这是一个好的机会,你可以重新学习,找回你的兴趣爱好,毕竟,在大学里,有一个兴趣爱好也是非常重要的,比如说画画,或者学乐器,不仅可以丰富自己的生活,提高自身技能,还能为你的大学生活做准备,何乐而不为呢?

2高考后的暑假安全注意事项
一、盛夏安全挂心头

暑假炎热,不少青少年在假期都会去游泳,不过一定要记住青少年防溺水措施“六不准”。

1.不私自下水游泳;

2.不擅自与他人结伴游泳;

3.不在无家长或老师带队的情况下游泳;

4.不到不熟悉的水域游泳;

5.不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;

6.不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

二、外出旅游谨防受骗

在结伴出游时,最好选择自己的同学,了解同行人是不是志同道合,是否有丰富的相关经验,不要轻易相信网上邀约的“朋友”,不要和陌生人搭伴出游。随身别带大量现金和贵重物品,要将行程详细告知家人。

三、沉迷网络身心俱损

考生考后要保持良好的精神状态,不要过多涉足网吧。网吧里极容易受社会不法青年的影响,也容易导致陷在里面无法自拔。

四、借酒浇愁伤肝损体

有的考生认为自己发挥不理想,觉得受到了严重打击,可能借助酒精麻醉自己。家长要提醒考生要学会和父母朋友沟通,分数公布之后,发现成绩不理想不要借酒浇愁,成绩好也别过度兴奋而大吃大喝。

Aucguard

这个暑假我在手机店当了将近两个月的促销员,促销员就是啥都干,发传单、给顾客端茶倒水、游街宣传、跳尴尬的舞、偶尔卖手机等等。

因为夏天很晒很热,做的事情很多,有时候还特别累,一度想放弃,最后还是坚持了下来,这也是除了读书上学之外,我坚持得最久的一件事吧。在这段时间里,我遇到了很多我可能永远都不会认识的人,学会了很多说不清楚的道理,还用工资换了一副眼镜,买了手机,说起来也是挺骄傲的,嘻。

上了大学之后,如果不是之前有做这份工作的经历,我可能也不会尝试很多事情。也是这份暑假工给了我很多勇气和自信吧。本来以为考完了之后应该是狂喜,是疯狂打游戏,是睡一个长长的懒觉......可是,走出考场的那瞬间居然异乎寻常的平静,并没有意料中的开心,心里感觉空落落的,好像丢失了什么东西一般。收拾行李回家的时候,才真正的感觉到哦我毕业了,我不属于这个学校了。

好像我高中所有的一切在高考结束后的这一天里划上了句号。说好要睡的懒觉可是第二天还是六点就醒了,想找我的英语单词书去背,然后发现不用了,那种长久以来坚持的习惯硬生生被戒掉,想回到床上再睡一会儿,却发现根本睡不着。高考,把三年的焦灼变成了平常。高考之后的暑假,终于可以释放所有的压力,没有了试卷,没有了考试,两个多月的时间难得却又显得有些漫长。

虽然关于高考结束那个暑假的记忆大都是美好的,这些美好都会在听到一首歌或者看见一个熟悉的背影之后,突然被想起,于是我们很容易陷入回忆的美好里面。但是当拥抱自由的兴奋与喜悦渐渐被时间冲淡之后,我们又会回归到了再普通不过的日常生活之中。所以,不管怎样,

这个长长的假期就这么在平静中度过了,在大学开学之前,我去看了一眼我的母校。只有当你真正离开的时候,它才愈发的美丽起来。