高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

牛皮劫有鱼鱼

一、好好的,放松一下,但是要注意,不要放纵自己。经过高中三年的磨砺。是时候要好好休息一下。放松放松自己。每天可以不用再做海量的题目。不用每天考试,考个不停。可以看看自己想看的电影。追自己早已想看的剧。玩想玩的游戏。但是要注意适度。不要放纵自己。不要晚上熬夜至深夜。月亮不睡你不睡

二、好好陪陪自己的父母,家人。高中不仅是你自己很辛苦。父母也是为你操心,不少。平时里也可能很少在一起好好吃顿饭。聊一聊天。现在高考考完了。也可以主动给他们做一顿饭。

三、可以安排一次旅游或者找一份暑假实习。高中的时候时间都窝在了学习上。很少能出去玩一玩。可以借此机会来一趟旅游。看看祖国的大好河山。放松一下自己的心情。也可以找一份实习。体验一下父母挣钱的不易。让自己在大学的学习里更加有目标有方向。

四、提前准备好,大学的学习生活。高考并不是学习的结束。而是另外一个开始。你会选择一个专业。并会以这个专业为核心。进行系统的学习研究。所以在选好的专业后。可以多了解专业的一些背景。多去看一些书。为大学的学习生活做好充足的准备。

文可二

1考驾照,三个月的时间拿到驾驶本

选好驾校,正规的驾校往往能让你事半功倍;报名前准备好相应证件,身份证复印件,居住证复印件;下载驾校要求的APP,练习科一和科四理论题,实际上手操练科二科三。

2做大学攻略,针对自己以后的发展是进入学生会还是搞好专业课。进学生会人脉会广些,锻炼与人交流能力的同时,给能交到各个专业的朋友。但是相应的你会付出更多的时间开会,写报告,做PPT,从而导致学习的时间变少;而专注自己的专业课,并不意味着不让你加入社团,你可以选择喜欢的一二社团去学习,同样能锻炼能力和交朋友。专注专业课证明你的未来计划是学习优秀,为考研做准备。

3选一个自己以前一直想干但没时间干的爱好。画画,学乐器,旅游都可以。在这个肆意生长的年纪,一定想着要做出成绩。才不负走这一趟。

最后,“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”未来是你们哒!

祝大家高考都旗开得胜,考到自己理想院校。

WL19820111

,跟自己最好的同学进行一次毕业旅行。

毕业旅行是青春时光当中非常美好的一个经历,如果能够跟班上同学一起组织的话,那也非常不错。

如果不是班级同学一起组织,也可以三五个好朋友一起去,来一场毕业旅行,因为毕业旅行可以让自己的身心得到放松,让紧张的情绪得到释放,有利于个人的身心发展。

第二,做好志愿填报的前期准备工作。

在高考结束以后,认真的分析未来的发展趋势,以及个人的兴趣爱好,在决定选择专业之前多做一些功课,多查找一些资料,多看一看,多了解一下,多听一听大家的意见。

这样才能在高考成绩出来以后,从容不迫地做出相应的决定,毕竟选定了专业那就决定了今后的行业,有可能决定了今后的发展。

因此从这个意义上来讲,在高考之后一定要做好志愿填报的相关工作。

第三,根据考试情况以适当的方式估分。

估分实际上也是高考结束之后必须要做的一件事情,因为高考估分他可以使得自己在高考志愿填报的时候更加有针对性。

如果你能够考600分,那你选择的余地就不一样,如果能考500分那选择的范围又不一样,所以要做好估分的准备。

在这里要特别提出的估分不是盲目的以最大可能性得分来进行估算,而是排除自己最不可能得到的分数之后,你最能够得到的分数为起点来计算自己的分数情况,这是十分必要的。

第四,好好的陪伴一下身边的家人,尤其是父母亲。

高中三年说长不长,说短不短,高考的复习过程十分的艰难,十分的紧张,在这背后离不开父母亲的谆谆教导,离不开亲人们的关怀帮助。

所以在高考结束以后,要跟父母亲好好地聊一聊,谈一谈这是十分必要的,一方面是为了表达感谢之情,另一方面也是为了增进与家人之间的情感。

因为过不了多久。很有可能即将远行,陪家人的时间可能很短, 因此这也是高考结束之后需要做的一件事情。

第五,完成一件自己很想完成的事情。

例如去打一次篮球,打一次游戏,或者做一个手工,吃一个大餐等等,只要是自己在高考期间很想完成,但是又没有机会来完成的事情,都可以做。

其实对于每个人来说,自己心里应该都是有一些小小的愿望,主要是迫于高考的压力都没有去完成,那么现在机会来了,时间来了,可以结合自己的实际情况来去完成一件很想完成但又未能的事情。

这也算是给自己高中生涯发展一个完美的句号,毕竟在高考之后,大概三个月左右的时间就要走入大学的殿堂。

第六,给未来的自己写一封信,告诉自己将来要成为什么样的人,要如何规划自己的人生。

一般来说,其实到了大学里面之后,大学在进行新生教育的时候,也会要求进行职业生涯规划和新生的人生规划。

对于绝大多数学生来说,做好一份良好的人生规划是非常重要的,所以在考完之后可以利用长达两三个月的时间来好好地思考。

准备一下未来将要做什么,将要成为什么样的人,这是一个很有意义的事情,也是高考之后必须要做的一件事情。

和蔼的双鱼鸭王

第一:改变体型、锻炼身体

身体,是你未来奋斗的本钱。体重超标的同学,好好把握机会,三个月足以改变体型,争取以新形象出现在新同学面前。高考结束,也意味着人生中一次不看长相的竞争的结束,步入社会,形象气质佳也是竞争点,一口漂亮整齐的牙,让人看上去美丽俊朗,人也更自信。比如去爱齿尔做牙齿矫正

第二:世界那么大,何不去看看?

自己或者和要好的同学一起走出去看看外面的世界。既是一次畅快的心灵放松,又可以在旅行的路途上历练品格。比如制定一个游学的方案,从现在开始准备一张世界地图,一张中国地图,每去一个地方就画上小红旗,记下旅游见闻,若干年后说不定自己就是“王霞客”“李霞客”。

第三:爱心公益,志愿服务有你有我

参与一些公益活动。比如去报名参加一些青年公益项目,做一名青年志愿者,发挥自己的特长,贡献自己一份平凡的力量,帮助需要帮助的人。参与公益本身就是一种无声的教育,可以培养自己的社会责任意识,更好地了解社会和现实,实现自我价值与社会的连接。

第四:打工创业攒经验,去大市场里闯一闯

找个地方打一个月工或者尝试一些小型的创业。实习和打工的范畴可以是大公司,也可以是小摊位。在打工中体味生活,接触社会各阶层的人,积攒些社会经验。

无级aBC

紧张的高考结束了,我打算好好的放松一下,想去桂林。这是我一直想去的地方。有一本书这样介绍:

“古人有云,桂林山水甲天下,是一个得去的地方。桂林气候也是十分温和,园林风景也是很有特色的,很多旅游地都保留了古朴的风格。和朋友乘竹筏,游漓江,顺江而下,烟雾萦绕碧波荡漾鸟声四起,让人仿佛置身于诗情画意的仙境中。如果想领略中西结合的文化,桂林的阳朔就是一个很好的地方。它采用了南方古朴的小巧玲珑的建筑,置身其中能感受到浓浓的古风,虽然规模不大却独有韵味。走进书店酒吧,和饭店等等,你会发现里面的工艺品和书画等装饰并非也是清一色的古风,也有很多一异国情调的装饰,不禁让人眼前一亮。因此阳朔也吸引了很多外国人,西街的街上往往会看到不同肤色的外国人嬉戏打闹,喝茶聊天。”

非常让我羡慕,我也想去体验一把。

除了旅游之外,还想去乡下的外婆家住一段时间,我以前是在外婆家长大的,高三的时候才搬到了城。非常想念外婆,想念那段无忧无虑的生活。