高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

heaventtt2

1、保持英语水平

不要觉得我疯了,刚高考完就让你学英语。高考完不等于解放,大学不等于轻松。越是到了一个“新站点”,越是要升级自己的“装备”。

大学有更多值得你追逐的东西:奖学金、评优、考证、考研考公,这些都需要你不断花时间去学习!

你要做的就是争取在大一通过四级!千万千万千万不要拖,真的越拖越难过!

2、尽量不要打暑假工

高中的你唯一需要学会的技能是解题,然而在大学和社会里只有这一项技能你是走不通的。

所以比起花时间做廉价劳动力,不如学一项通用技能。比如大学和工作都要用的办公软件:PPT制作、EXCEL、PS、文案、视频剪辑、CAD等。

选择一种就行,花两三个月时间钻研学习,到大学了你就是别人眼中的大神~

3、兴趣爱好

如果你觉得自己没有特长,是时候培养一门兴趣爱好了。

男生可以是吉他、架子鼓、摄影,女生唱歌跳舞、写作、画画。总之,这个暑假你完全有机会去学自己一直想学的东西。

当然,兴趣不是被找出来的,而是被创造出来的。无论是兴趣还是爱好,都是在接触和深入的过程中,慢慢「生成」的。所以当你有了一直想要做的事情,一定要学会坚持。

4、利用学习网站提升自己

给大家推荐几个网站可以参考一下~

中国大学MOOC:能提前看各个大学的课程,还有摄影、编程、金融课都能学。

霸权蓉10

1、首先就是可以去多看书,看书是可以让自己丰富知识面,接触到更多的文学才能让自己的文化常识慢慢的提高了。

2、再就是计划去社会实践下,因为迟早也会步入社会,提前的明白工作的不易,那么必然会让自己努力的去学习了。

3、其次就是在此刻空闲的时间,那么多和家人聊聊天,共同探讨一些有趣的事情,这样也会慢慢拉近彼此的距离。

4、然后就是去旅行,毕竟经历过比较辛苦的高考奋斗,那么让自己去旅行放松也是可以的,所以让旅行来放松自己。

帐号已注销

高考后假期分配;

1,驾驶执照

在当今社会,拥有驾照太重要了,而且会方便很多。 我因高中毕业后没有获得驾驶执照而遭受损失。 有的同学可能出国留学,在国外考驾照的费用比较贵。 而当他们上大学的时候,很多学生都不愿意把周末花在考驾照上。 毕业后,他们开始工作时来不及考驾照。 他们一直在拖延,旅行非常不方便。 同时,有些工作单位要求有驾照,所以还是抓紧时间不如抓紧时间。

2. 学习特殊才能

有些学生从小就有一些特殊的天赋。 到了大学后,他们经常参加各种社团活动,结识了很多同学和朋友。 而且,有更多的机会来表达自己。 如果没有学过特殊才艺,可以考虑在假期学习吉他、舞蹈、乐器等特殊才艺。 至少,在大学毕业后组织活动,这样你在表演节目时就不会感到尴尬。 同时,学习一种特殊的才能对一个人的性格、韧性和远见都有好处。

3. 实习、兼职

大家通常说大学是一个小社会。 与人打交道,少不了要接待人、待事。 与其一到大学就开始慢慢学习,不如从这个假期开始进入实习状态。 实习和兼职是专门用来培养人的,不仅是为了培养一个人的经济意识,也是为了给学生真实的生活体验。

4. 毕业旅行

高考前,很多学生没有机会出去走走,就留在了自己家的这片区域。 多出去走走,获得洞察力,扩大你的视野。 虽然今年受疫情影响,去的地方不多,但结识不同的人,不同的地域特色,不同的风土人情,对你以后的成长真的很有帮助。

5.有计划有方向的学习

阅读是非常必要的。 高考后的这个阶段,不再是每天背古文、学单词、背公式的阶段。 现阶段应该多看人文、沟通技巧、人际交往、经济学、规划方面的书籍,帮助自己积累信息和知识储备。

拐崽崽0P
高考结束了,我们三年的高强度学习生活在此时就告一段落了,不知道现在的你是什么心情呢?即将迎来的最长暑假你有想好干些什么呢?我准备这样度过:
1、放松心情,补充睡眠

高考作为我们人生中最长铺垫的考试,苦读十年,终于在我们成年的这一年进行了,大多数的我们考前肯定都会很多压力,不论是来自自己的,或是周围的。现在高考结束啦!你要学会放下,放下对考试成绩的担忧,放下被人期待的压力,高考结束,一切已成定局,耐心等待好消息吧!其次一点就是补充一下睡眠,在高三时期的高强度学习生活中,我们的考生很多都睡眠不足吧,这个暑假可以安心睡觉,不用定闹钟了,美滋滋!早睡也早起,可不要仗着年轻总熬夜,熬夜可是会掉头发的!

2、健康生活,运动减肥

18岁我们都在爱美的年纪,这个暑假来个健康的大变身也不错!我们不传播身材焦虑,但高中时期,我们没有时间在意学习以外的事情,但这个暑假你有大把的时间,多运动,可以调整自己的饮食,可以学习化妆,去尝试健身,去让自己更美、更自信。男生女生都可以换一个新风貌去迎接自己的大学生活!
3、研究志愿填报

在放松一段时间后,我们也不要忘记了分数线出来以后需要填报志愿。我们要提前研究一下高考志愿报考,特别是现在一些省份是新高考,报考方面经验更少。最重要一点想好自己要学的专业,预估一下自己的水平,找到自己理想的院校。同学们可以听听前辈的经验、向老师请教、听听亲戚朋友的建议、跟父母多商量,当然最重要的是遵循自己的意愿,既不人云亦云,也不要空想脱离实际,大家有不懂的就多查阅,做好万全准备,顺利填报志愿。小本喵祝愿你能进入理想大学的理想专业!
4、坚持学习英语

高考结束不是学习的终点!上大学也会有新的课程要学习,但英语是逃不了,大学生还有四六级的考试,未来选择考研也要考英语,坚持背单词积累,学好这门语言,未来的你自己会感谢坚持你的!

5、找到一项兴趣

人生有一个爱好是很幸福的事情,高考假期开始你就有更多时间和选择权力。大家都知道现在互联网上这么发达,想学任何东西在网上都可以找到教程和经验,比如吉他入门,学习剪辑,学习画画……多去尝试,这些兴趣可以陶冶情操,提高审美。这个暑假你不应该荒废,大家可不要躺在床上拿着手机想,有什么想法就行动,做一个有行动力的年轻人吧!

6、拿到驾照

高考结束实在不知道干嘛就去考驾照吧!如果以后有想自己开车的想法,拿到驾照是一个非常好的选择,高考后我们处在知识的巅峰时期,学车应该是很容易的!但是大家一定要注意防晒,夏天的阳光还是有点毒的,不要把自己晒得黑黢黢的啦!
体娱荒原

高考结束之后,经历最长的一个暑假,我想充实这个暑假,然后让自己获得锻炼的机会。
首先,我会选好自己的学校和专业,做好报考的工作。这个是最重要的事情,然后也会花费我最多的一个精力,我会好好的把这件事情做好,其他的事情都是其次的。
第二,我会考虑考一个驾照出来。因为驾照有很大的作用,而且目前精力时间是比较充沛的,然后把驾照考出来就避免以后读书或者是工作的时候再去考。
第三,我会做一份兼职,然后赚一些生活的费用,减轻家庭的负担。因为这个假期有几个月的时间那么长,所以我会做一份兼职,然后让自己买一些想要的东西,就不需要向家里面开口要钱。
最后,我也会看一些书籍,然后准备上学或者是先预习一下大学的专业书籍。让自己有一个比较充实的准备,也能够尽快的进入学习的状态当中,不至于让自己断层。
当然,这些想法是比较美好的,希望自己能够拿出实际行动来付诸行动。只有真正的行动才能够得到自己想要的东西,才能够提升自己的价值。