高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

奔波的劳碌

1、放松心情,补充睡眠

高考作为我们人生中最长铺垫的考试,苦读十年,终于在我们成年的这一年进行了,大多数的我们考前肯定都会很多压力,不论是来自自己的,或是周围的。现在高考结束啦!你要学会放下,放下对考试成绩的担忧,放下被人期待的压力,高考结束,一切已成定局,耐心等待好消息吧!其次一点就是补充一下睡眠,在高三时期的高强度学习生活中,我们的考生很多都睡眠不足吧,这个暑假可以安心睡觉,不用定闹钟了,美滋滋!早睡也早起,可不要仗着年轻总熬夜,熬夜可是会掉头发的!

2、健康生活,运动减肥

18岁我们都在爱美的年纪,这个暑假来个健康的大变身也不错!我们不传播身材焦虑,但高中时期,我们没有时间在意学习以外的事情,但这个暑假你有大把的时间,多运动,可以调整自己的饮食,可以学习化妆,去尝试健身,去让自己更美、更自信。男生女生都可以换一个新风貌去迎接自己的大学生活!

3、研究志愿填报

在放松一段时间后,我们也不要忘记了分数线出来以后需要填报志愿。我们要提前研究一下高考志愿报考,特别是现在一些省份是新高考,报考方面经验更少。最重要一点想好自己要学的专业,预估一下自己的水平,找到自己理想的院校。同学们可以听听前辈的经验、向老师请教、听听亲戚朋友的建议、跟父母多商量,当然最重要的是遵循自己的意愿,既不人云亦云,也不要空想脱离实际,大家有不懂的就多查阅,做好万全准备,顺利填报志愿。小本喵祝愿你能进入理想大学的理想专业!

4、坚持学习英语

高考结束不是学习的终点!上大学也会有新的课程要学习,但英语是逃不了,大学生还有四六级的考试,未来选择考研也要考英语,坚持背单词积累,学好这门语言,未来的你自己会感谢坚持你的!

5、找到一项兴趣

人生有一个爱好是很幸福的事情,高考假期开始你就有更多时间和选择权力。大家都知道现在互联网上这么发达,想学任何东西在网上都可以找到教程和经验,比如吉他入门,学习剪辑,学习画画……多去尝试,这些兴趣可以陶冶情操,提高审美。这个暑假你不应该荒废,大家可不要躺在床上拿着手机想,有什么想法就行动,做一个有行动力的年轻人吧!

6、拿到驾照

高考结束实在不知道干嘛就去考驾照吧!如果以后有想自己开车的想法,拿到驾照是一个非常好的选择,高考后我们处在知识的巅峰时期,学车应该是很容易的!但是大家一定要注意防晒,夏天的阳光还是有点毒的,不要把自己晒得黑黢黢的啦!
hehhhe5

,老实说我出考场的后没什么特别的感觉,就和同学收拾收拾东西回家了,感觉和平时没什么两样。等到第二天起床的时候,生物钟让我早上六点起来的时候,感觉空落落的,原来我的高中结束了,我想了想高中三年,感觉什么也没干成学习没学好,没追上喜欢的女孩子,什么特长也没发掘出来。我曾经幻想过自己小说的男主角一样无所不能叱咤风云,但到头来就像个普通的路人甲,甚至还不如个路人甲。挺遗憾的吧,但又想想,反正也回不去了,也和她见不到了,那就这样吧,果然胆小鬼得不到什么吗。总之,高考完一定要及时勇敢的去做一些想做的事情,找到自己的爱好。但是我们也可以为自己放个长假,也可以做自己胆小鬼,生命是自己的我们可以自己选择,尽情享受,可以后悔,可以失望,什么都没事的

s小鸡啄米粒s

高考结束了,我们三年的高强度学习生活在此时就告一段落了,不知道现在的你是什么心情呢?即将迎来的最长暑假你有想好干些什么呢?1、放松心情,补充睡眠

高考作为我们人生中最长铺垫的考试,苦读十年,终于在我们成年的这一年进行了,大多数的我们考前肯定都会很多压力,不论是来自自己的,或是周围的。现在高考结束啦!你要学会放下,放下对考试成绩的担忧,放下被人期待的压力,高考结束,一切已成定局,耐心等待好消息吧!其次一点就是补充一下睡眠,在高三时期的高强度学习生活中,我们的考生很多都睡眠不足吧,这个暑假可以安心睡觉,不用定闹钟了,美滋滋!早睡也早起,可不要仗着年轻总熬夜,熬夜可是会掉头发的!

2、健康生活,运动减肥

18岁我们都在爱美的年纪,这个暑假来个健康的大变身也不错!我们不传播身材焦虑,但高中时期,我们没有时间在意学习以外的事情,但这个暑假你有大把的时间,多运动,可以调整自己的饮食,可以学习化妆,去尝试健身,去让自己更美、更自信。男生女生都可以换一个新风貌去迎接自己的大学生活!

3、研究志愿填报

在放松一段时间后,我们也不要忘记了分数线出来以后需要填报志愿。我们要提前研究一下高考志愿报考,特别是现在一些省份是新高考,报考方面经验更少。最重要一点想好自己要学的专业,预估一下自己的水平,找到自己理想的院校。同学们可以听听前辈的经验、向老师请教、听听亲戚朋友的建议、跟父母多商量,当然最重要的是遵循自己的意愿,既不人云亦云,也不要空想脱离实际,大家有不懂的就多查阅,做好万全准备,顺利填报志愿。小本喵祝愿你能进入理想大学的理想专业!4、坚持学习英语

高考结束不是学习的终点!上大学也会有新的课程要学习,但英语是逃不了,大学生还有四六级的考试,未来选择考研也要考英语,坚持背单词积累,学好这门语言,未来的你自己会感谢坚持你的!

5、找到一项兴趣

人生有一个爱好是很幸福的事情,高考假期开始你就有更多时间和选择权力。大家都知道现在互联网上这么发达,想学任何东西在网上都可以找到教程和经验,比如吉他入门,学习剪辑,学习画画……多去尝试,这些兴趣可以陶冶情操,提高审美。这个暑假你不应该荒废,大家可不要躺在床上拿着手机想,有什么想法就行动,做一个有行动力的年轻人吧!6、拿到驾照

高考结束实在不知道干嘛就去考驾照吧!如果以后有想自己开车的想法,拿到驾照是一个非常好的选择,高考后我们处在知识的巅峰时期,学车应该是很容易的!但是大家一定要注意防晒,夏天的阳光还是有点毒的,不要把自己晒得黑黢黢的啦!

现在走出考场,恭喜你来到了人生新的阶段!人生就是聚聚散散,这场盛大考试终于落幕,不要失落,相信我们都有光明未来!
偓斡

去旅行

经历了紧张的高三,紧绷的弦也该放松一下了,去了一直想去却没时间去的地方尽情玩耍。可以跟团,也可以跟自己的朋友家人组团一起自驾游。

学了吉他

高二的时候一直想学,被家里压着,大学的生活可不只是学习和课本上的知识。学习自己喜欢的东西也是一种快乐。更加期待即将到来的大学生活。

报了驾照

时间关系只考了科一和科二,驾照早晚得考,趁着有时间抓紧考吧。

找份兼职

一定要找一个靠谱的,可以找家教,也可以做服务员,不但能体验生活、历练自己,还能买点自己喜欢的东西,也有利于更早地适应社会。

教育界人士表示, 高考后的学生们放松也应有“度”,别让放松成“放松”。考试后如果骤然放松,不合理安排和调整生活,就很容易打破在学校里养成的良好行为习惯,对身心造成不利影响。

幻想剑
高考结束了,我们三年的高强度学习生活在此时就告一段落了,不知道现在的你是什么心情呢?即将迎来的最长暑假你有想好干些什么呢?我准备这样度过:
1、放松心情,补充睡眠

高考作为我们人生中最长铺垫的考试,苦读十年,终于在我们成年的这一年进行了,大多数的我们考前肯定都会很多压力,不论是来自自己的,或是周围的。现在高考结束啦!你要学会放下,放下对考试成绩的担忧,放下被人期待的压力,高考结束,一切已成定局,耐心等待好消息吧!其次一点就是补充一下睡眠,在高三时期的高强度学习生活中,我们的考生很多都睡眠不足吧,这个暑假可以安心睡觉,不用定闹钟了,美滋滋!早睡也早起,可不要仗着年轻总熬夜,熬夜可是会掉头发的!

2、健康生活,运动减肥

18岁我们都在爱美的年纪,这个暑假来个健康的大变身也不错!我们不传播身材焦虑,但高中时期,我们没有时间在意学习以外的事情,但这个暑假你有大把的时间,多运动,可以调整自己的饮食,可以学习化妆,去尝试健身,去让自己更美、更自信。男生女生都可以换一个新风貌去迎接自己的大学生活!
3、研究志愿填报

在放松一段时间后,我们也不要忘记了分数线出来以后需要填报志愿。我们要提前研究一下高考志愿报考,特别是现在一些省份是新高考,报考方面经验更少。最重要一点想好自己要学的专业,预估一下自己的水平,找到自己理想的院校。同学们可以听听前辈的经验、向老师请教、听听亲戚朋友的建议、跟父母多商量,当然最重要的是遵循自己的意愿,既不人云亦云,也不要空想脱离实际,大家有不懂的就多查阅,做好万全准备,顺利填报志愿。小本喵祝愿你能进入理想大学的理想专业!
4、坚持学习英语

高考结束不是学习的终点!上大学也会有新的课程要学习,但英语是逃不了,大学生还有四六级的考试,未来选择考研也要考英语,坚持背单词积累,学好这门语言,未来的你自己会感谢坚持你的!

5、找到一项兴趣

人生有一个爱好是很幸福的事情,高考假期开始你就有更多时间和选择权力。大家都知道现在互联网上这么发达,想学任何东西在网上都可以找到教程和经验,比如吉他入门,学习剪辑,学习画画……多去尝试,这些兴趣可以陶冶情操,提高审美。这个暑假你不应该荒废,大家可不要躺在床上拿着手机想,有什么想法就行动,做一个有行动力的年轻人吧!

6、拿到驾照

高考结束实在不知道干嘛就去考驾照吧!如果以后有想自己开车的想法,拿到驾照是一个非常好的选择,高考后我们处在知识的巅峰时期,学车应该是很容易的!但是大家一定要注意防晒,夏天的阳光还是有点毒的,不要把自己晒得黑黢黢的啦!