高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

富贵花c1

自懂事以来,度过的最长的假期,应该就是高考过后的那个暑假了,时间最长,却过得最快的一个夏天。

我的暑假

高考后的假期起码有三个月,我就直接去肯德基兼职了。那个夏天,下午时常看看电影,或者出门拍小岛的夕阳又或者一个人去母校操场跑步,晚上就开始工作。兼职结束后,我自然替妈妈省了一笔钱,用兼职的钱买了人生的第一部手机,买了两个行李箱和杂七杂八的。而这笔钱最后是在国庆的时候去成都玩了五天才花完了。我建议如果有想赚旅游费的同学可以抓住暑假这个机会。

以下是我个人意见~

1、可以去考驾照。

花上差不多一个暑假的时间就可以拿到了。反正你到大学了也是要考,不如早点考。我觉得考驾照挺好的,有的同学上大学了说不定比较忙,可能学车的时间都顾不上。有的人又说现在不一定有机会开车,但是我觉得我们还是多会点技能比较好。

2、坚持阅读。

暑假有的是时间。虽然大学也有图书馆,不过我们大学好看的书特别少而且都被人借完了,很久很久才还。所以我都是很难找到好看的书,于是我就去找电子书来看。大家现在在家里,可以去附近的书店看看书呢,像新华书店这些可以待很久。或者自己去找电子书来看,我觉得坚持阅读很重要。

3、多看电影。

我在暑假就看了许多部电影。看了很多电影才发现有的电影真的回味无穷,还值得反复去欣赏。推荐你们一些经典电影吧,我觉得肖申克的救赎最好看!还有辛德勒名单,死亡诗社、蒙娜丽莎的微笑、律政俏佳人、这个杀手不太冷、三傻大闹宝莱坞、怦然心动(超级纯情的,小正太啊 )、初恋五十次、放牛班的春天、了不起的盖茨比、泰坦尼克号、恋恋笔记本、哈利波特系列等等。来了大学了,又看了些电影。再推荐给你们吧,少年派的奇幻漂流、心灵捕手、无间道、摔跤吧爸爸、实习生(安妮海瑟薇演的)、穿普拉达的女王(也是安妮海瑟薇)、one day(还是安妮海瑟薇) 、绿皮车、青春之旅(动漫)、萤火之森(动漫)等等暂时想起这些。

4、自学感兴趣的东西

比如摄影,PS、视频剪辑、一门外语、或者刻橡皮章、书法、绘画、滑板、舞蹈等等。这样你在大学就不会特别无聊,没事的时候可以专注于自己的兴趣。我觉得还是得有一件自己喜欢做的事情,不然真的觉得生活特别无趣。

解开心结不再迷茫
情感倾听者

解开心结不再迷茫

高考前两个月的冲刺,让我耗尽了全身的精力,高考结束以后迎来了最长的暑假,我只想彻底躺平,先恢复元气再说。

6月8号我考完最后一科,回到家就开始睡觉,好好休息了一个星期,才开始和爸爸妈妈讨论填志愿的事,不少同学回学校对答案,我才懒得去对,心里想着成绩要是被屏蔽就好了,我们这里被屏蔽的都是省前50名,6月23号终于出成绩了,一看我就是没有被屏蔽,虽然分数不低,还是略有失望,后来才知道我的成绩再多一分就可以被屏蔽了 。但这也没什么后悔的,就算再多一分我也是选择这个学校和这个专业。

填完志愿后,我开始了休闲模式,约了五个同学到大理、丽江去玩,风景果然优美,心情也特别舒畅,大理的苍山洱海、丽江的古城我都是第一次玩,真是大饱眼福。

7月下旬,我约7个同学开启了一次环滇之旅,也就是骑单车还滇池一周,既增加了我的耐力,也增进了我和同学之间的友谊。

7月下旬我报了名学驾照,这段时间主要是考科目一,对我来说当然是太简单了,很快顺利通过,但科目二就没那么顺利了,第一次发现自己手脚有些不协调,早知道就报自动挡就好了,所幸补考还是过了。

8月下旬开始,我去拜访了父母双方的亲戚,他们看上去都对我很热情,或许还有那么一丝丝妒忌,不过这些都不怎么重要,我只要做到有礼貌就行,其他事情有父母去摆平。

开学前夕,父母为我准备了行李,母亲送我到北京上学,我愉快的假期就这么结束了,不过我不想再重复高考的那种感觉,的确太累了。

百度网友f105cfc

首先在高考结束之后,再等上差不多20多天的时间,成绩也就出来了,这段时间可以多找一下学校的学长,学姐们或者老师了解一下自己适合什么专业或者以后的出路有哪些。成绩出来之后。先要在网上根据自己成绩来搜索可以报考的大学。然后在这所大学的贴吧或者知乎上,搜索笨小孩的金牌专业或者自己感兴趣的专业。了解学校的周边环境等。还要记得询问老师和家长。做完这些事情之后,应该会有老师通知自己去学校拿一些自己的档案和资料等。  最后在开学之前一定要准备好通知书里边儿需要准备的东西,比如身份证原件,户口本复印件,12寸照片等这些资料。在开学前还是要自己准备一段儿自我介绍和表演,这个呢,小编就不细讲了,因为上了大学之后丢人的事肯定会不少。比如说,让自我介绍的时候半天憋不出两个字,比如说让自己表演节目的时候什么都不会,为了不丢人,这个准备还是要做的。 二、放松自己 说到放松自己呢,小编就有一句话想说,自己努力了十多年高考终于完了,不管自己有没有考上心仪的大学,都有资格去玩,去放纵一段时间的。高中的三年其实看似时间漫长,但是高考过后就真的是感觉时光飞逝在一起朝夕相处了三年的小伙伴们,也马上就要各奔东西,所以在高考结束后,正式有时间和这些小伙伴们挥霍时光的时候,大家可以一起聚个餐,也可以跟自己的小姐妹一起出去逛街,互相聊一聊自己以后的规划等等。 高中三年可能每天都是起早贪黑的学习,尽管高考过后也会有些学生每天五点半就会睡到自然醒,但其实两者的心情是完全不一样的,因为在这之后是没有压力的。有种起来特别早,但是却可以躺在床上慢慢悠悠,迟迟不起来的感觉,真的是特别好。高考结束之后,终于可以把自己那些年错过的综艺和电影一次看个够。但是电影虽好,也不要他看哦,总归是要回归到现实生活中的,不能就此沉迷于电影电视剧当中。

sunnyYIZHEN

,跟自己最好的同学进行一次毕业旅行。

毕业旅行是青春时光当中非常美好的一个经历,如果能够跟班上同学一起组织的话,那也非常不错。

如果不是班级同学一起组织,也可以三五个好朋友一起去,来一场毕业旅行,因为毕业旅行可以让自己的身心得到放松,让紧张的情绪得到释放,有利于个人的身心发展。

第二,做好志愿填报的前期准备工作。

在高考结束以后,认真的分析未来的发展趋势,以及个人的兴趣爱好,在决定选择专业之前多做一些功课,多查找一些资料,多看一看,多了解一下,多听一听大家的意见。

这样才能在高考成绩出来以后,从容不迫地做出相应的决定,毕竟选定了专业那就决定了今后的行业,有可能决定了今后的发展。

因此从这个意义上来讲,在高考之后一定要做好志愿填报的相关工作。

第三,根据考试情况以适当的方式估分。

估分实际上也是高考结束之后必须要做的一件事情,因为高考估分他可以使得自己在高考志愿填报的时候更加有针对性。

如果你能够考600分,那你选择的余地就不一样,如果能考500分那选择的范围又不一样,所以要做好估分的准备。

在这里要特别提出的估分不是盲目的以最大可能性得分来进行估算,而是排除自己最不可能得到的分数之后,你最能够得到的分数为起点来计算自己的分数情况,这是十分必要的。

第四,好好的陪伴一下身边的家人,尤其是父母亲。

高中三年说长不长,说短不短,高考的复习过程十分的艰难,十分的紧张,在这背后离不开父母亲的谆谆教导,离不开亲人们的关怀帮助。

所以在高考结束以后,要跟父母亲好好地聊一聊,谈一谈这是十分必要的,一方面是为了表达感谢之情,另一方面也是为了增进与家人之间的情感。

因为过不了多久。很有可能即将远行,陪家人的时间可能很短, 因此这也是高考结束之后需要做的一件事情。

第五,完成一件自己很想完成的事情。

例如去打一次篮球,打一次游戏,或者做一个手工,吃一个大餐等等,只要是自己在高考期间很想完成,但是又没有机会来完成的事情,都可以做。

其实对于每个人来说,自己心里应该都是有一些小小的愿望,主要是迫于高考的压力都没有去完成,那么现在机会来了,时间来了,可以结合自己的实际情况来去完成一件很想完成但又未能的事情。

这也算是给自己高中生涯发展一个完美的句号,毕竟在高考之后,大概三个月左右的时间就要走入大学的殿堂。

第六,给未来的自己写一封信,告诉自己将来要成为什么样的人,要如何规划自己的人生。

一般来说,其实到了大学里面之后,大学在进行新生教育的时候,也会要求进行职业生涯规划和新生的人生规划。

对于绝大多数学生来说,做好一份良好的人生规划是非常重要的,所以在考完之后可以利用长达两三个月的时间来好好地思考。

准备一下未来将要做什么,将要成为什么样的人,这是一个很有意义的事情,也是高考之后必须要做的一件事情。

总之,高考之后要做的事情有很多,我认为主要包括以上几个方面,对此,你是怎么看的呢?请留言发表评论吧!

生活达人柚柚子

和朋友一起去旅游。

高考结束后,我和几个好朋友去了周庄旅游,度过了我们回忆里最快乐的暑假。

来场说走就走的旅行,放松身心。

  • 旅游能放松心情。高中阶段,压力大,特别是高三,卷子满天飞。去旅个游,吹吹外面的风,看看外面的世界,缓解下这么久以来的紧张情绪。

  • 抓住空闲时间,去旅游。高考完的暑假是旅游的最佳时间。高考完,用不着担心成绩,因为好坏总有结果。要是大学了,就要烦恼大学的学业、实习或者找工作了,这又是一大堆的烦恼!
  • 和三两个好朋友,来个旅行,纪念青春的快乐。这样未来的回忆里,不仅仅是有高中阶段的苦逼,还有高考后的快乐,那时候生活是先苦后甜。
  • 高中毕业,各奔前程,趁时间,和朋友相约旅行。高中毕业后,上大学的上大学,复读的复读,还有打工的打工,各自奔向未来,即使相约几年后再见,也不一定能真的赴约,因为很多时候身不由己。好好的和朋友去旅个游,好好珍惜这不易的相处时间,未来可就没有像以前那样争朝夕相伴了。
  • 要注意,旅游要和信得过的朋友一起去。毕竟出门在外,旅游是有旅游的快乐,但是也有一定的风险,能相互扶持的,只有同伴。

总之,高考完的暑假很长,个人觉得旅游是不错的选择,但因人而异,无论做什么,自己开心就好。