高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

瞿轩0Au

第一:考驾照暑假考驾照人多也热 但是这是你唯一能够快速拿驾照的机会 因为等你开学后会因为课程时间没时间练车考试 等工作后会因为时间问题更没时间去练车 所以暑假是最好的选择。我当时科二考了三次 科三两次!还好趁暑假拿本了!成为持证女司机!第二:毕业旅行这两个月没有作业没有压力 高考过后的紧张也该好好放松一下 所以找一个自己喜欢的地方旅行 好好的放松一下 我选择去了云南大理 丽江 玩了十天左右 真的特别放松 所有不愉快都没有了第三:挣钱趁着暑假时间找一份兼职 为大学生活挣点零花钱 给父母减少点压力这是我最初的初衷。旅行回来后我去发了两天传单 做了一周服务生 真的是太累了 也就放弃了。再后来在网上无意间看到一个网络兼职 尝试了一下确实还不错 后来的暑假就一直拿手机赚钱 也是因为那次机会让我大学生活的这几年全都靠了自己赚钱生活。顺便分享一下我的收入。第四:减肥护肤作为一名即将上大学的女孩子 一定要趁暑假好好减肥好好护肤!这样开学你就是班花!系花!校花!合理的控制饮食 我当时报了瑜伽班 提升自己的气质和身形 每天都有好好护肤 不要熬夜 还有夏天一定要防晒!一白遮百丑!让自己有个好的皮肤比任何化妆品都重要。
快乐权御天下
平时上学都太匆忙,估计都是做好了饭,让孩子吃了就去上学或者去做作业,养成了衣来伸手、饭来张口的习惯。

假期,时间不是那么赶,相对比较宽松,可以和孩子一起做一顿饭。让孩子了解做饭的过程,体会做饭的忙碌,具备一项做饭的能力,品尝自己的劳动成果。对于促进亲子关系、锻炼孩子的动手能力都是帮助很大的。
二、和孩子一起收拾一下房间
假期里,要把上学期的书籍、作业本都收集整理起来,要添置一些新书和学习用具。孩子长高了、长胖了,还要给孩子添置一些新衣服,把旧衣服收起来。这就需要把房间好好收拾一下,有一个整齐、整洁的环境,为这个暑假提供最舒适的条件。
和孩子一起整理,教会孩子整理的方法,让他知道“一屋不扫何以扫天下”的重要性,对于锻炼孩子整理归纳也是很有帮助的。

三、陪孩子外出旅游
有很多家长在假期会陪着孩子外出旅游,所谓“读万卷书,不如行万里路”,外出旅行可以长见识,身心也会得到放松。
选择旅游目的地也不是随便选,可以按照语文课本来选择,比如学到了或者即将学到黄山、天安门、长城等等,就带孩子来一次课本上的旅行,和课本知识相结合,亲身体验文字的美感,形成自己不一样的感受,对于深入了解课本也是非常有帮助的。
四、陪孩子运动
身体是革命的本钱,一定抽出时间陪孩子一起运动。孩子在上学的时候每天都有跑操、跳绳之类的活动,假期也不要中断。很多孩子一个暑假就胖了不少,就是因为吃的多、又懒得动造成的。所以,这个机会不要浪费。
每天抽出一个小时的时间,早上或者晚上,陪孩子散步、跑步、打球都可以,趁此机会和孩子一起交流,即锻炼了身体、又加强了心灵沟通,非常有意义的安排。
我1588888866
一、好好放松一下,但是要注意不要放纵自己。经历过高中三年的磨砺,是时候好好休息一下,放松放松自己,每天可以不用再做海量的题目,不用每天考试考个不停,可以看看自己想看的电影,追自己早已想看的剧,玩想玩的游戏,但是要注意适度,不要放纵自己,不要晚上熬夜至深夜,月亮不睡你不睡。

二、好好陪陪自己的父母家人。高中不仅是自己很辛苦,父母也是为你操心不少,平时里可能很少能在一起好好吃顿饭、聊聊天,现在高考考完了,有时间可以陪他们聊聊天,也可以主动给家人做一顿饭。

三、可以安排一次旅游或者找一份暑期实习。高中的时候时间都花在了学习上,很少能出去玩一玩,可以借此机会来一趟旅游,看看祖国的大好河山,放松一下自己的心情。也可以找一份实习,体验一下父母挣钱的不易,让自己在大学的学习里更加有目标有方向。

四、提前准备好大学的学习生活。高考并不是学习的结束,而是另一个开始,你会选择一个专业,并会以这个专业为核心,进行系统的学习研究。所以在选好专业后,可以多了解专业的一些背景,多去看一些书,为大学的学习生活做好充足的准备。
等不及time
高考结束,高三学子们紧张的高中学习状态告一段落,考生们要迎来一个漫长而又没有作业的暑假,那么高考后的生活怎么安排更合理?我整理了一些小建议,希望能帮助你们度过一段充实又有意义的生活
1.调整好心态,高考结束后放松很正常,但“放松”不是“放纵”,安全、健康最重要
2.高考是你过去多年为之奋斗的目标,如今结束,需要找一个新的目标取代,否则容易空虚迷茫。
3.多陪陪父母家人,为他们做几顿饭,这三年他们为你操了不少心,上大学后一年也不会在家几天。
4.珍惜每一次跟高中的老师同学聚会、游玩的机会,合影留念,你们一起走过了一段刻骨铭心的时光,有共同的青春记忆
5.利用暑假的时间把驾照考完,为大学暑假参加社会实践、交流学习等活动腾出时间。
6.世界那么大,终于有时间可以去看一看了!约上同学好友来一次旅行,学着自己规划路线、安排行程,以后你就是一个独立的成年人了。
7.在保证安全的前提下找一份暑期工,体验一下挣钱的不易,培养独立生存的意识,为自己的大学积攒一些学费。
8.学习一项你之前没有时间学习的技能,或者熟练掌握基本的办公软件,大学做作业时可能会用得到。
9.静下心来看几本书,凭自己的兴趣挑选,学着批判性地阅读。
10.把过去三年学习、生活的感受写下来,学着记录自己的生活,这些都是很美好的回忆。
11.开始培养锻炼身体的习惯,体能状态是一切的基础。早睡早起,千万不要养成熬夜的习惯。
12.养成良好的上网习惯,收藏一些对自己开拓视野、学习知识有帮助的网站、APP,听一听感兴趣的讲座、课程。
13.有机会多到一些城市的大学、图书馆、博物馆转一转,感受不同城市之间的人文气息和文化差异。
14.继续学习英语,利用假期看一些英文原版电影,提高口语水平。
15.培养一个可以伴你终生的兴趣,做饭、乐器、看书、旅游等都可以,除了学习外还有精神寄托。
16.对自己的大学生活有一个清晰的规划,比如要考哪些证书、要学几项技能、要去哪些城市等……
17.如果可以,尽量提前联络到大学的师兄师姐,向他们多了解学校的情况,对自己未来的规划会有帮助。
18.学会理财,尝试对自己的大学生活费做一些规划,上大学后你会发现身边很多人都是“月光族”。
对于考生们来说,这个暑假是开启人生新阶段的过渡。无论你采取上面哪些建议,都不要荒废着度过,未来你也许会明白,这个充实的暑假会让你受益一生!
帐号已注销

我会这样安排我的高三假期
跟自己最好的同学进行一次毕业旅行。毕业旅行是青春时光当中非常美好的一个经历,如果能够跟班上同学一起组织的话,那也非常不错。如果不是班级同学一起组织,也可以三五个好朋友一起去,来一场毕业旅行,因为毕业旅行可以让自己的身心得到放松,让紧张的情绪得到释放,有利于个人的身心发展。第二,做好志愿填报的前期准备工作。在高考结束以后,认真的分析未来的发展趋势,以及个人的兴趣爱好,在决定选择专业之前多做一些功课,多查找一些资料,多看一看,多了解一下,多听一听大家的意见。这样才能在高考成绩出来以后,从容不迫地做出相应的决定,毕竟选定了专业那就决定了今后的行业,有可能决定了今后的发展。因此从这个意义上来讲,在高考之后一定要做好志愿填报的相关工作。第三,根据考试情况以适当的方式估分。估分实际上也是高考结束之后必须要做的一件事情,因为高考估分他可以使得自己在高考志愿填报的时候更加有针对性。如果你能够考600分,那你选择的余地就不一样,如果能考500分那选择的范围又不一样,所以要做好估分的准备。在这里要特别提出的估分不是盲目的以最大可能性得分来进行估算,而是排除自己最不可能得到的分数之后,你最能够得到的分数为起点来计算自己的分数情况,这是十分必要的。第四,好好的陪伴一下身边的家人,尤其是父母亲。高中三年说长不长,说短不短,高考的复习过程十分的艰难,十分的紧张,在这背后离不开父母亲的谆谆教导,离不开亲人们的关怀帮助。所以在高考结束以后,要跟父母亲好好地聊一聊,谈一谈这是十分必要的,一方面是为了表达感谢之情,另一方面也是为了增进与家人之间的情感。因为过不了多久。很有可能即将远行,陪家人的时间可能很短, 因此这也是高考结束之后需要做的一件事情。