如何和父母沟通

yan102865
1.要有作为子女的态度,应该尊重父母。当我们与父母沟通时,首先要让父母感受到尊重和孝顺,这样话题才容易开始。
即使在交谈中发现他们的观点是错误的,也不要公开反驳,而是用一种温和、委婉的方式来表达自己的观点,使自己在得到尊重和心理满足的同时,平静地陈述观点,观点才会被欣然地接受。
2. 多听。父母给我们的忠告或指导都是为了我们好,没有任何恶意。也许跟自己的观点不一致,或者与自己的追求不符,从而导致你不想听那些建议或忠告。

但是你没必要当面和他们争论,只要把你的想法说出来,让他们听听你的想法就行了。如果他们不同意,会给出一个理由的。而我们应该记下他们的理由,并思考。毕竟,这是20几年经验积累。
3.把你想表达的观点包装起来。如果你想和你的父母交流,就得让他们有意愿和你进行交流。而你所需要做的就是把你想说的话包装起来,让父母来听你说。
一个比较简单的办法是先表扬父母,比如,你的生活经验丰富,对我帮助很大,然后告诉他们
:
小月爱你0131a77bd
如果你现在在工作的话 可以一边工作 一边上夜大 或者 参加成考 工作之余又可以学习你想要的知识 但是前提是你学的出来 如果是白学 白花钱 那就别耽误工夫了 话说看你这么上进的情况下 还是有机会的 而且这样工作学习两不误 你父母应该会答应

虽然不知道为什么 你和别人都是相反的 一般父母都是劝自己孩子去上学 不知道你父母为什么 这么看得开 但是 这是唯一不耽误上班学习的办法了

加油 祝你好运 ... ☺
龙战七洋

举例子讲道理结合自身
比如我没有能力滴滴滴