话题|如果你到了三十岁,会嫁给不喜欢的人吗?

冰藕不知天下知4475
    会, 因为我本身就属于这种情况,在30岁那年为了结婚而结婚的。

    首先,我给自己定的目标就是30岁之前结婚。

    29岁时,认识了现在的老公。母亲的同事于姨介绍的,因为他出差,所以提了一个月之后才见面,这家伙也是赚足了我的好奇心,究竟是个怎样的人呢?

    相亲当天,我们聊得比较融洽,高中那会我们是校友,所以谈起来比较熟络,他给我印象最深就是那个大大的酒窝,我很喜欢酒窝,但可惜自己没有,所以对他印象挺好。家虽是我们这农村的,但是经济条件尚可。

    人非常健谈,一切发展都尚可,而且我也眼瞅30了,自己内心还是比较着急的,既然已经耗到这么大了,经济条件各方面差不多就可以了。

    之前年轻,选择面广,但现在要面对现实,再过几年可能这样的条件也难找,这可不是危言耸听,七大姑八大姨的话,虽难听,但不无道理,凡事道理要懂,而不是一意孤行,固执己见。这些年,每每执着的事都让我吃了亏。不是怕了、退缩了,是要从错误中成长,改正自己不切实际的错误想法与做法,走一条舒适正确的路。

    虽然我与他相处并不十分融洽,三观也没见得多一致,但庆幸他不属于妈宝男,凡事也有自己的主见,还有重要一点,我喜欢他的职业。

    我们婚后也的确过了一段一地鸡毛的苦难日子,但现在经历五个年头的磨合,加之,两人也越来越成熟,慢慢地相契合了。老公虽然脾气很大,相对还是比较勤勉的,这些年几乎都是他买菜做饭,这就是特不容易的一件事了。

    现在和年轻时的想法也截然不同,比较在意的是经济条件。过了这么久,感觉其实找谁都一样,只要看得过去,婚后生活哪还有那么多情爱,每天都是精打细算过日子,偶尔有点小惊喜、小确幸就很好了。

    生活平淡一点没什么不好,平平淡淡才是真,只有从平淡中调味,才会觉得愈加有滋有味。我们要活得坦然与现实,并且对自己的选择不后悔。

    婚姻其实就是一场赌局,每个人都在赌,即便一个再好的人,经历过漫长生活的琐碎消磨,也可能变坏,婚后生活才是对人最大的考验。

    婚姻也是需要两人携手用心经营的。一个好的婚姻,一定是彼此相互包容、理解、谦让、妥协……

    要知道,男人一辈子骨子里都是个男孩儿,所以女人要运用你的智慧去维系自己的婚姻,而不是每天生活在怨气中,浪费精力与时间。

    多读书旅行,开拓视野、眼界、心胸,提升自我的同时,用心经营好自己的婚姻。