报纸之最

海猎o
                报纸之最

        随着科技的发达,5G的普及,通讯现代化突飞猛进,“三十年河东,四十年河西”纸媒体(报纸)逐步颓势了,报纸在人类历史上曾经发挥了不可估量的作用,报纸当年曾经是人们了解新闻以及外面世界的工具。

        最早的报纸:世界上最早的报纸,它创刊于我国汉代,专供官史阅读的不定期的《邸报》。

      最小的报纸:梵蒂冈1829年出版的《罗马曰报》只有人的手掌那么大,被称为“袖珍报纸”。

        最大的报纸:1859年,为纪念美国《独立宣言》的发表,纽约出版了一份名叫《星座》的报纸,它长130厘米,宽89厘米,是世界上开张最大的报纸。

        篇幅最多的报纸:美国《纽约时报》1965年10月17日的星期曰刊,共出946页,包括广告计有120万行,当时售价每份0.5美元。

      出版周期最长的报纸:1980年,法国一位青年雅克.德彪松突发奇想,创办了一份四年才出版一期的“日报”。这份名叫《工兵的烛光》的报纸只在2月29日出版,而这个日子,只在四年一次的闰年才有。

        办报人最少的报纸:约旦参议员迪夫拉.哈穆德先生,他一个人办了份《记者周报》,他既是该报的负责人、编辑,又是记者,每周约写25万字。这家报纸每期有16个版,主要刊登政治性文章、小品文、游记、讽刺诗以及专栏等。

        出版份数最少的报纸:是1901年4月11日法国皇家出版的《丽文报》。它是由一个宫廷的卫士用娟秀的文字,花了17天的时间,自已撰稿、绘啚和编排,写在一块绸布上面的。这份报纸只出版了这一份,但是传阅很广,据说读者起码有11.5万人。
朝闻通