巴音布鲁克大草原

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

此时此刻,坐了一天的车。早上七点半集合出发,中午40分钟吃饭时间。两个景点两个小时。其他时间都在路上。

只能说新疆疆土辽阔真的太大了,美景之间需要四五个小时,甚至有的地方需要一天。

沿途坐车的劳累让美景冲刷了,跟团游是省心,时间导游说了算,自驾游自己也累,但是随时可以休息调整,时间不赶还是很好的。

一路上美景太多了!只能用美不胜收这四个字形容。

蒙古包开门的方向是东方,为的是太阳出来好晒晒里面,有的毡房面向西方,这种的是有宗教信仰的人家,而那种带窗户的毡房就不是正宗的毡房。

艾肯达坂海拔最高处达3600米,但是含氧量丰富,并不会觉得缺氧,盘山道惊险又刺激。爬坡长达两个多小时。

巴音布鲁克位于新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县西北,是我国第二大草原。

巴音布鲁克蒙语的意思为“富饶的泉水”。

草原地势平坦,水草丰盛,养育着草原上一代又一代的生命。

巴音布鲁克草原还有全国第一个天鹅救助站。

每年都会救助一些受伤的天鹅。

在这里人类是天鹅最好的朋友。

巴音布鲁克是一个在雪山环抱下的“世外桃园”,也是动物的天堂。

巴音布鲁克草原上的羊很有特色,脑袋是黑色的,身上白色,四个蹄子也是黑色。因为黑头羊长着黑卷发,穿着黑皮靴,所以又叫“奥巴马羊”,也是草原四宝之一。

它吃油酥草,喝天山矿泉水,拉的是六味地黄丸。

“奥巴马羊”每天都过着“奢侈”的生活,肉质鲜美。

广袤的巴音布鲁克大草原仿佛一张绿毯,一直向天山脚下延伸,成群的牛羊和蒙古包如繁星一般点缀在草原上。数不清的泉眼分布在绿色的草地上,与融化的雪水汇流成河,形成巴州的母亲河——开都河。开都河水如一条玉带,在草原上蜿蜒前行,于是就有了大大小小的牛轭湖、沼泽和湿地。

清澈的开都河水扭动着身子从草原中挤了出来,造就了九曲十八弯最美丽的一段景观!当落日的余晖洒在河面上时,也是开都河最美的时候,站在观景台上瞭望,金色的开都河水千转百回,尽显其妖娆风姿。宛若某位匠心独具的大师在泼墨挥毫,于不经意间笔走龙蛇,成就了一幅千古绝唱!据说,高明的摄影师们都以能拍下“九个太阳”的奇观为自豪。