男篮亚洲杯前几名参加世界杯

樱花树下的约定p1
FIBA官方公布了2023年男篮世界杯亚洲区预选赛的晋级规则,16支参赛球队将争夺5个直接晋级2023年男篮世界杯的名额。

2023年男篮世界杯亚洲区预选赛分区
据悉,其中第一阶段16支参赛球队被先分到4个组进行厮杀,每个小组的前两名将晋级12强。第二阶段在将12强的球队分为两个小组进行比赛,成绩最好的5-6支球队将直接晋级2023年男篮世界杯正赛。
值得一提的是,如果印度尼西亚男篮没在2021年男篮亚洲杯中进入前8,世界杯预选赛成绩最好的亚太区前6名的球队(不包括日本队和菲律宾队)将直接晋级2023年男篮世界杯正赛,如果印度尼西亚男篮打进了2021年男篮亚洲杯的前8名,那么世界杯预选赛成绩最好的亚太区前5名将晋级2023年男篮世界别正赛。
据悉,中国男篮此前被分到了B组,同小组的球队还有日本男篮、澳大利亚男篮以及中国台北,中国男篮目前取得了两战全胜的战绩,排名小组第二位,小组第一的三战全胜的澳大利亚男篮。
北京时间6月30日至7月4日,中国男篮将在5天时间内进行4场比赛,对手分别是澳大利亚男篮和中国台北,中国男篮只要能够在两场比赛中都击败中国台北,就可以保证小组出线。
丹秋梵煦VW
按照2019年篮球世界杯的名额分配原则,包括东道主在内,亚太区共有8支球队参赛。考虑到2023年篮球世界杯将由印度尼西亚、日本、菲律宾三个亚洲国家共同承办,亚洲球队之间参赛名额的争夺将更加激烈。

据了解,作为东道主,菲律宾、日本将自动获得2023年世界杯参赛名额,印度尼西亚如果能晋级2021年亚洲杯正赛,也将自动获得世界杯参赛名额。这意味着,最坏的情况下,亚太区球队可在世预赛中争夺的名额只有5个。

对于中国男篮来说,2019年篮球世界杯预选赛期间,球队可以安心考查队员,分成红、蓝两支队伍先后参赛练兵,但要想拿到2023年世界杯的门票,球队并不能掉以轻心。不出意外,从2021年11月开始,中国男篮将先后参加两个阶段、总6个窗口期的世预赛,与澳大利亚、伊朗、新西兰、韩国等亚太区强队争夺仅有的5个世界杯正赛名额。
养睿思0D5
男篮亚州杯第一名直接参加世界杯,其余重新着逐名次决定。
环子蕙X0
男篮亚洲杯前三名可以参加世界杯
xq04606
男篮进军世界杯是前四名