买房子新政策

律渐

法律分析:“买房新政策国家出一半”,实际上指的是共有产权房政策,共有产权住房政策通过实行政府与购房人按份共有产权方式,进一步降低了房屋出售价格,减轻购房负担,满足无房家庭住房刚需。买房新政策明确指出,购买者可以在购买房屋是先支付一半的金额,购买下房子的一半产权,另外一半产权由政府支付,另一半产权也归政府所有。

法律依据:《住房城乡建设部关于支持北京市、上海市开展共有产权住房试点的意见》 第四条 管理制度。要制定共有产权住房具体管理办法,核心是建立完善的共有产权住房管理机制,包括配售定价、产权划分、使用管理、产权转让等规则,确保共有产权住房是用来住的,不是用来炒的。同时,要明确相关主体在共有产权住房使用、维护等方面的权利和义务。